| 17/04/2003 22h25min

Colorado perde por 3 a 1 para o Flu no Maracanã

Zagueiro Fernando Cardozo foi expulso no início do segundo tempo

O Inter perdeu para o Fluminense por 3 a 1 na noite desta quinta, dia 17, no Maracanã, pela quarta rodada do Brasileirão 2003. Com o resultado, o colorado ficou na terceira colocação na tabela, com nove pontos. No próximo domingo, às 16h, a equipe gaúcha recebe o Corinthians, no Beira-Rio.

O colorado esteve displicente desde o primeiro tempo. Lento e errando muitos passes, o Inter deixou-se envolver pelo adversário, até então com a pior campanha do campeonato. Apesar de atuar com três zagueiros e dois volantes, o sistema defensivo do time de Muricy Ramalho mostrou-se fraco e falho. Sem um meia de ligação, mais uma vez o trio de atacantes ficou isolado na frente.

E foi aproveitando os espaços no meio-campo que o Fluminense tomou conta do jogo desde o início. Logo aos três minutos, Carlos Alberto entrou livre na área e tocou na saída de Clemer. A bola bateu na trave e voltou nos pés de Sorato que, livre, não teve trabalho para marcar o primeiro gol. Aos 27 minutos, Jadílson recebeu na esquerda, se livrou da marcação e levantou na área. Mais uma vez sozinho, Sorato só precisou escorar para o fundo da rede.

Sem ter dado um só chute ao gol durante todo o primeiro tempo, o Inter teve sua melhor oportunidade aos 45 minutos. Depois de um cruzamento interceptado pela defesa carioca, Gavilán recebeu na esquerda e lançou André. O centroavante invadiu a área, tentou um drible e sofreu pênalti, que ele mesmo bateu e converteu.

No segundo tempo, a história até poderia ter sido diferente, já que o Fluminense também não apresentava um grande futebol. O Inter, porém, perdeu Fernando Cardozo aos cinco minutos da segunda etapa, expulso após receber o segundo cartão amarelo, e se retraiu. Aos 40 minutos, Muricy retirou o volante Geninho e colocou o atacante Leandro Tatu, ficando apenas com Claiton no meio. A alteração deixou o Inter ainda mais vulnerável. Pouco depois, Lopes recebeu na direita, invadiu a área e chutou no canto esquerdo, decretando a derrota do time gaúcho.