| 29/10/2008 23h46min

Grêmio leva goleada do Cruzeiro e tem liderança ameaçada

Derrota por 3 a 0 no Mineirão mantém gremistas na ponta pelos critérios de desempate

Tatiana Lopes  |  tatiana.lopes@rbsonline.com.br

O Grêmio perdeu para o Cruzeiro com uma goleada por 3 a 0, no Mineirão, pela 32ª rodada do Brasileirão. Wagner, Jonathan e Guilherme marcaram os gols cruzeirenses. A derrota gremista, no entanto, não tira a equipe da liderança do campeonato, ainda com 59 pontos. O São Paulo encostou na ponta com a vitória sobre o Botafogo, no Engenhão, e tem a mesma pontuação do Grêmio, ficando atrás pelos critérios de desempate.

Na próxima rodada, o Tricolor tenta manter a vantagem na ponta da tabela contra o Figueirense, no Estádio Olímpico, no próximo domingo, às 19h10min.

Cruzeiro abre o placar nos primeiros segundos

Com apenas 14 segundos de jogo, o Cruzeiro abriu o placar no Mineirão em uma falha da defesa do Grêmio. A saída de bola foi gremista, mas em uma jogada de velocidade, Wagner se aproveitou do espaço aberto em campo para marcar o gol. Surpreendido logo no início da partida, o Tricolor foi envolvido pelo Cruzeiro na maior parte do primeiro tempo. Aos 25 minutos da etapa inicial, o zagueiro Pereira caiu no gramado, machucado, e teve de ser substituído. Celso Roth colocou o atacante Perea no lugar dele, mudando o esquema que começou a partida no 3-6-1 para o 4-4-2.

A partir da troca a equipe gremista melhorou, conseguindo trocar mais passes, mas os cruzeirenses seguiram superiores até o fim do primeiro tempo. Além do gol aos primeiros minutos de jogo, o Grêmio teve mais notícias ruins. Dois jogadores que estavam pendurados com dois cartões amarelos levaram o terceiro, e estão fora da próxima partida, contra o Figueirense, no Olímpico. Os volantes Willian Magrão e Rafael Carioca foram advertidos.

Segundo tempo também é do Cruzeiro

Celso Roth mudou a equipe para o segundo tempo. Paulo Sérgio entrou no lugar de Douglas Costa, com Souza sendo deslocado para o meio-campo. Diferentemente do primeiro tempo, o Grêmio começou melhor. Felipe Mattioni fez boa jogada pelo meio, a bola chegou em Perea, mas o atacante chutou para fora. O Cruzeiro, porém, logo voltou a crescer na partida.

Aos 10 minutos, o lateral Jonathan entrou sozinho pelo lado do campo e chutou cruzado para o gol, sem chances para o goleiro Victor. Cruzeiro 2 a 0. Aos 21 minutos, mais um gol cruzeirense. Guilherme, livre de marcação na pequena área, pegou a sobra do cruzamento de Marquinhos Paraná e marcou o terceiro gol.

Sem poder de reação, o Grêmio foi envolvido pelo Cruzeiro, que contou com a ótima atuação dos jogadores Wagner, Guilherme e Ramires, principalmente. Com uma das melhores defesas do Brasileirão, o time de Adilson Batista não deu chances para o Grêmio no Mineirão.

Apesar da derrota, o Grêmio segue na liderança do Brasileirão, com 59 pontos. A vantagem, porém, diminuiu. O vice-líder São Paulo, que venceu o Botafogo por 2 a 1 no Engenhão, também nesta quarta, tem os mesmos 59 pontos, ficando atrás apenas pelos critérios de desempate, com menor número de vitórias.

Os gols de Cruzeiro 3x0 Grêmio