| 21/06/2008 18h12min

Avaí goleia o América e assume a vice-liderança da Série B

Abuda marcou o seu primeiro gol pelo Leão no segundo tempo

Paulo Evangelista  |  paulo.evangelista@rbsonline.com.br

O Avaí goleou o América-RN por 5 a 1 em Natal e assumiu a vice-liderança da série B do Campeonato Brasileiro. Com a vitória, o Leão chegou aos 13 pontos e só está atrás do Corinthians ao final da sétima rodada.

Primeiro tempo

A vitória do Avaí começou a se configurar logo no início da partida. Aos três minutos, Válber tabela com Abuda e da entrada da área acerta um belo chute para abrir o placar no estádio Machadão. Sem perder o ritmo e criando muitas oportunidades de gol o segundo tento chegou aos 23 minutos. Marquinhos cobrou escanteio pela esquerda, a bola raspou em Ozéia e Emerson completou de cabeça para ampliar o marcador.

Com o time do América perdido em campo, aos 30 minutos o técnico Carlos Moura fez duas substituições. Colocou Marabá e Júnior Maranhão e jogou o time para o ataque. Porém, a mexida no time não funcionou e quem voltou a marcar foi o Avaí. Aos 41 minutos, Vandinho recebeu ótimo lançamento e cara a cara com o goleiro Fabiano perdeu uma grande chance, mas na rebatida Marquinhos completou para o gol e deixou o Leão com uma grande vantagem para a segunda etapa da partida.

Segundo tempo

O Avaí voltou para o segundo tempo com a mesma disposição do começo do jogo. Aos três minutos, Abuda aproveitou mais uma boa cobrança de escanteio e de cabeça marcou o quarto do Leão. Com o resultado amplamente favorável o Avaí deu uma relaxada e proporcionou uma “reação” do América.

Em uma cobrança de escanteio a zaga do leão falhou e Anderson Bill descontou para o time da casa aos 23 minutos.

Mesmo depois do gol do América, o Avaí soube administrar a partida e se poupar porque na metade da segunda etapa caiu uma chuva muito forte em Natal.

O goleador Vandinho, que não estava em seus melhores dias perdeu muitos gols durante a partida. Mas deixou sua marca no fim da partida, aos 43 minutos, após receber ótimo lançamento de Válber e tocar com categoria na saída do goleiro Fabiano e decretar a segunda vitória avaiana consecutiva no campeonato.

O Avaí encara o Ceará na próxima terça-feira, às 20h30, na Ressacada, para consolidar a segunda posição na tabela. O América vai em busca a primeira vitória na Série B na sexta, contra o Paraná, às 20h30min, mais uma vez no Machadão, em Natal.

Gols: Válber (A), aos dois, Emerson (A), aos 23, e Marquinhos (A), aos 41 minutos do primeiro tempo; Segundo tempo: Abuda, aos três (A), Anderson Bill (AMÈRICA), aos 23 e Vandinho, aos 43 minutos
Cartões amarelos: Anderson Bill e Emerson (América-RN)
Cartão vermelho: Max (América-RN)
Arbitragem: Wilson Souza de Mendonça, auxiliado por Albino Andrade Alberto Jr. e Julio Cezar Bezerra da Silva
Local: Machadão, em Natal (RN)