| 18/05/2008 18h01min

Grêmio e Flamengo empatam sem gols em Porto Alegre

Time de Celso Roth pressiona, mas pára em grande atuação do goleiro Bruno

Márcio Luiz  |  marcio.luiz@rbsonline.com.br

O Grêmio pressionou até o último minuto, mas não conseguiu sair do empate em 0 a 0 com o Flamengo na tarde deste domingo, no Estádio Olímpico. Quando não parou no poste, o time gaúcho ficou nas mãos no goleiro Bruno, de grande atuação.

O resultado deixa as duas equipes com quatro pontos no Campeonato Brasileiro. Na próxima rodada, o Grêmio pega o Náutico, sábado, novamente no Olímpico. No mesmo dia, o Flamengo recebe o Inter no Rio, no Maracanã.

O primeiro tempo foi bastante disputado. Os dois times se aplicaram ao máximo, sem exagerar nas faltas, e travaram um belo duelo tático. Apoiado por sua torcida, o Grêmio partiu para cima, enquanto o Flamengo tentava especular no contra-ataque.

Por pouco o time de Caio Júnior não conseguiu seu objetivo logo aos quatro minutos, quando Juan recebeu livre na esquerda e avançou área adentro. Mas em vez de chutar, ele preferiu o passe para Diego Tardeli, dando tempo para Helder chegar primeiro na bola e afastar o perigo.

Aos poucos, porém, o Grêmio começou a tomar conta do jogo. Com o meio-de-campo congestionado, as melhores jogadas do time de Celso Roth surgiram pelas pontas. Aos 13 minutos, Helder cruzou na área e por pouco Pereira não acertou a cabeçada.

Aos 25, foi a vez de Paulo Sérgio cruzar da direita na cabeça de Soares, mas o centroavante gremista mandou no meio do gol, nas mãos de Bruno. Era a primeira defesa do goleiro flamenguista, que viria a trabalhar muito no segundo tempo.

Cinco minutos depois, o Grêmio criou a melhor oportunidade do primeiro tempo, com Perea. O colombiano recebeu na entrada da área, girou rápido e soltou a bomba, mas o goleiro flamenguista se esticou todo e espalmou para escanteio.

Bruno, o nome do jogo no segundo tempo

O panorama do jogo não se alterou no segundo tempo. O Grêmio voltou disposto a tirar o zero do placar e logo aos dois minutos Roger cobrou escanteio pela esquerda. Pereira, o zagueiro artilheiro, cabeceou no travessão, fazendo a trave do Olímpico tremer.

A torcida sentiu o bom momento do time e começou a cantar mais altos nas arquibancadas. Aos seis minutos, Perea roubou a bola de Ibson no meio, avançou e rolou para Helder, livre, chutar para fora e perder outra grande oportunidade.

O Flamengo teve a única chance de marcar aos oito minutos. Renato Augusto, que havia entrado no lugar de Kleberson pouco antes, tocou na ponta direita para Leo Moura cruzar. Livre na pequena área, Marcinho furou, para sorte do goleiro Victor.

Depois disso, só deu Grêmio. Ou melhor, só deu Bruno. Ele fez boa defesa em chute de Soares, aos 12. E quando não defendia, o goleiro flamenguista contava ainda com a sorte, como no chute de Léo no travessão, aos 20. No rebote, Roger tentou de primeira, mas Bruno fez a defesa.

Percebendo o bom momento do Grêmio, Caio Júnior abdicou totalmente do ataque, tirando Diego Tardelli para a entrada do volante Cristian. Celso Roth, por sua vez, tirou Roger e Perea para as entradas de Jonas e Rodrigo Mendes. O camisa 10 gremista não pareceu muito satisfeito ao sair de campo.

– Não cansei, não – disse Roger.

As alterações deixaram as coisas mais difíceis para o Grêmio. Mesmo assim, o time persistiu até o último minuto. Mas Rodrigo Mendes, aos 44, e Eduardo Costa, aos 48, também não conseguiram vencer o duelo com Bruno, em dia iluminado.