| 09/03/2008 20h59min

Botafogo vence Volta Redonda por 3 a 0

Time do técnico Cuca manteve os 100% de aproveitamento na Taça Rio

Com facilidade, o Botafogo venceu o Volta Redonda por 3 a 0, na noite deste domingo, no Engenhão, e manteve 100% de aproveitamento na Taça Rio, o segundo turno do Campeonato Carioca. O time divide, com 6 pontos ganhos, o primeiro lugar do Grupo B com o Vasco.

O Botafogo conseguiu mostrar eficiência mesmo com cinco desfalques. Poderia ter vencido por um placar mais amplo, mas preferiu dosar o ritmo no segundo tempo. Os três gols do alvinegro foram bonitos. No primeiro, Wellington Paulista deu um toque sutil para Wellington Júnior chutar forte, de esquerda, sem defesa para Lugão.

Ainda no primeiro tempo, Jorge Henrique serviu de pivô para Túlio, que chutou de fora da área, colocado, deixando a torcida do Botafogo mais tranqüila.

O domínio do time da casa era total e o Volta Redonda parecia aturdido com a disposição do Botafogo. O terceiro gol, o mais trabalhado e aplaudido, surgiu de uma tabela entre Wellington Júnior e Alessandro, que finalizou de esquerda, a meia altura, com precisão.

Nos minutos finais, o técnico Cuca deu vez a jogadores formados nas categorias de base do clube, Marcelinho e Índio, e o Botafogo chegou a ser pressionado algumas vezes pelo adversário. Mas o goleiro Renan, fez boas defesas e evitou o 'gol de honra' do Volta Redonda.