| 06/02/2008 19h42min

Brasil vence a Irlanda com gol de Robinho

Atacante do Real Madrid marcou aos 21 minutos do segundo tempo

Atualizada em 07/02/2008 às 00h46min

O Brasil venceu a Irlanda por 1 a 0 em amistoso disputado em Dublin nesta quarta-feira. Robinho, cuja atuação foi abaixo do esperado, marcou aos 21 minutos do segundo tempo, recebendo passe de Diego. A jogada lembrou os tempos da dupla no Santos campeão brasileiro em 2002: Diego lançou Robinho, que gingou em frente ao adversário e colocou por entre suas pernas, sem chances para o goleiro.

Kaká e Pato não estariam em campo. Os cortes por lesão frustraram os mais de 63 mil torcedores que queriam ver a dupla do Milan em ação. Porém o meio-campo não esteve tão desfalcado. Diego teve excelente movimentação e funcionou bem na armação. Porém a forte marcação irlandesa impediu bom desempenho do ataque. Nos primeiros 45 minutos, a Seleção arrematou apenas três vezes a gol: em uma cobrança da falta de Diego, chute de Josué após tabela de Diego e Robinho, e conclusão de fora da área de Luís Fabiano.

Já na segunda etapa, Luís Fabiano cresceu e incomodou a defesa do time da casa. O jogo ficou mais movimentado, com boas chegadas e contra-ataques. E foi em em uma destas respostas que o Brasil encontrou o seu gol. Leonardo Moura lançou Luís Fabiano, que tocou de calcanhar para Diego. O meia destaque do Campeonato Alemão lançou Robinho, que gingou em frente ao defensor, e tocou por entre suas pernas, sem chances para o goleiro Given. Pelo lado da Irlanda, Júlio César precisou fazer defesas importantes para segurar o resultado.

Jovens não puderam mostrar o potencial

Dunga convocou jogadores em idade olímpica, que pretendia observar no segundo tempo do amistoso com a Irlanda. Porém após o empate sem gols do primeiro tempo, preferiu iniciar a etapa complementar com a mesma escalação formada por jogadores experientes. Apenas aos 32 minutos promoveu as entrada de Anderson, seguida pela de Lucas e Rafael Sobis, que pouco puderam mostrar. Bobô, chamado para o lugar de Pato, não entrou em campo.

Confira abaixo os principais lances do amistoso:

Primeiro tempo

4 min -
Miller levanta na área, Júlio César rebate. Dunne alça na área, tentando Keane, mas Alex afasta o perigo

5min - Luís Fabiano tenta o chute pelo meio, mas O'Shea intercepta a resposta brasileira

6min - Diego cobra falta buscando o canto esquerdo, mas Given defende

7min - Júlio Baptista avança pelo meio, Robinho dá pedaladas na esquerda e devolve para Júlio, que arremata na entrada da área em cima de Luís Fabiano

14min - Richarlysson cruza da ponta-esquerda, Diego divide com Dunne e cai. O árbitro manda a jogada seguir, entendendo que o brasileiro projetou o corpo

16min - Robinho recebe bola alçada do meio na esquerda, mas arremata longe do travessão

24min - Diego lança Júlio Baptista, que encontra Leonardo Moura na direita. Ele chuta, mas O'Shea manda para escanteio

33min - Leonardo Moura avança pela lateral-direita e cruza na área, Keane intercepta

34min - Diego lança na área, Luís Fabiano tenta o domínio mas é atrapalhado por quatro irlandeses

37min - Miller entra na área pela esquerda e chuta, mas Alex afasta pela linha lateral

38min - Diego e Robinho tabelam bonito na área, Josué chuta e Given espalma para escanteio

41min - Josué ajeita no meio para o chute de Luís Fabiano de fora da área. A bola sai próxima à trave direita

44min - Richarlysson cobra falta da meia-direita. Given defende o chute rasteiro

Segundo tempo

3min -
Keane lança Duff na entrada da área. Júlio César se antecipa e faz a defesa

10min - Diego cobra falta da meia-esquerda, Given sai mal do gol, a bola desvia em O'Shea e sai pela linha de fundo

14min - Bola cruzada da direita, Potter fura em bola e a zaga brasileira afasta. No rebote, Kilbane alça para Dunne cabecear por cima do gol de Júlio César

16min - Luís Fabiano recebe na entrada da área, ajeita com o lado do pé e gira para arrematar em frente a Given, que faz outra boa defesa

17min - Gilberto Silva rouba bola, Diego ajeita para Júlio Baptista, que chuta rente à trave direita de Given, que acompanha

18min - Duff arremata de fora da área, Júlio César faz boa defesa. Antes do aproveitamento do rebote, a arbitragem marca impedimento

19min - Luís Fabiano recebe cruzamento de Leo Moura da direita, e chuta na rede pelo lado de fora

21min - GOL DO BRASIL - Robinho recebe de Diego, toca por entre as pernas do defensor, sem chances para Given

35min - Robinho chuta cruzado da direita, Luís Fabiano tenta escorar para o gol, mas não alcança e a bola se perde para linha de fundo

42min - Após boa tabela da Irlanda, Keane arremata na área. Júlio César faz boa defesa