| 25/01/2008 22h30min

Criciúma vence Juventus e continua 100% no Estadual

Patric e Uendel marcaram os gols na vitória do Tigre em Jaraguá

Paulo Evangelista  |  paulo.evangelista@rbsonline.com.br

O Criciúma mostrou nesta sexta-feira que veio para o Estadual disposto a apagar a imagem negativa deixada na reta final da Série B no ano passado. Ao vencer por 2 a 0 o Juventus, no estádio João Marcatto em Jaraguá do Sul, o Tigre chegou a quarta vitória consecutiva na competição e lidera o campeonato com 12 pontos ganhos.

Desde o ponta pé inicial o Criciúma dominou todas as ações ofensivas da partida e não sofreu nenhum tipo de pressão do adversário. Mostrando superioridade técnica o time chegava fácil ao gol de Carlão, um dos destaques do time comandado por Picolé.

No primeiro lance de perigo, aos cinco minutos, Jean Coral recebeu de Beto, invadiu a área e chutou forte de esquerda, o goleiro Carlão fez ótima defesa e salvou o Moleque Travesso de levar o primeiro gol.  Mas o bom goleiro não evitou o anunciado gol aos 18 minutos. Em mais um belo lançamento Beto deixou Patric na cara do gol, o lateral com um toque de classe o zagueiro Jé e o goleiro, ficando com o gol livre para abrir o placar.

A partir do gol, o Criciúma ficou com o jogo na mão. Trocando passes e se sentindo à vontade em campo as oportunidades iam aparecendo naturalmente. Aos 25 minutos Jean Coral ficou na cara de Carlão e chutou forte, a bola passou muito perto à direita de Carlão, assustando o goleiro do Juventus.

Nos 15 minutos finais do primeiro tempo o Criciúma cadenciou muito o jogo devido ao estado muito ruim do gramado. A forte chuva que caiu no início da partida piorou o já ruim gramado do estádio João Marcatto.

Segundo Tempo

No começo do segundo tempo o Juventus esboçou uma reação mas a maior qualidade técnica do Tigre se fez presente e novamente a equipe de Leandro Machado dominou a partida. Perdendo várias chances de gol o Criciúma mostrava desinteresse no jogo até que aos 15 minutos o atacante Palácio, do Juventus cobrando falta obrigou o goleiro Zé Carlos a fazer uma grande defesa.

O lance fez o Tigre acordar na partida. Aos 21 minutos Uendel tabelou com Mateus e recebeu pela direita, dentro da área e bateu na saída do goleiro para selar a quarta vitória seguida do Criciúma no campeonato.

Na próxima rodada, o Criciúma enfrenta o Joinville, na terça-feira, dia 29, pela abertura da quinta rodada. O Juventus enfrenta, na quarta, o Cidade azul em Tubarão.