| 19/01/2008 00h00min

Preparo físico do Leão ainda precisa melhorar, diz Ramirez

Exigente, treinador fica satisfeito com a vitória mas espera mais da equipe

Após a goleada por 5 a 0 do Leão na partida de estréia no Catarinense, disputada nesta sexta-feira contra o Guarani, na Ressacada, jogadores e comissão técnica concederam entrevista coletiva analisando o desempenho no jogo que levou o Avaí à liderança do Estadual.

Em entrevista à Rádio CBN/Diário, o técnico Sérgio Ramirez afirmou que está, ao menos por enquanto, satisfeito com a equipe. Segundo o treinador, apesar da goleada, o time ainda precisa melhorar muito. Em suas palavras, não houve tempo para o elenco estar dentro do preparo físico ideal para as disputas do Catarinense em função dos poucos dias de pré-temporada.

— Tivemos uma boa pré-temporada, mas foram poucos dias, os treinamentos técnicos e a parte física foram ministrados juntos. Ninguém está apto a desempenhar acima do que fizeram nesta partida. É natural que não tenham se insinuado tanto. Quando estiverem fisicamente mais completos, com certeza estarão mais ofensivos — disse o treinador.

Bebeto, que anotou o primeiro gol aos 36 minutos do primeiro tempo, concorda com o treinador. Segundo o jogador, esta foi apenas a primeira partida e, apesar de uma boa pré-temporada, a equipe ainda precisa de mais ritmo e preparo físico para as partidas. O destaque do jogo, nas palavras de Bebeto, foi a força de vontade do Avaí, que resultou no "placar elástico" logo na estréia.

O atacante Rafael Costa, autor de dois gols do time da Ressacada — aos 13 e aos 31 minutos do segundo tempo —, também destaca a união e a garra como vantagens do Avaí. Para ele, o que mais fez a diferença para que o time ficasse tão à vontade em campo foi o entrosamento dos jogadores. O grupo, segundo o atacante, está muito coeso e isso foi demonstrado na força e na rapidez dos lances e jogadas com que o time atuou em casa, sob o olhar atento e o incentivo de milhares de torcedores.

Sobre a escalação para as próximas partidas, Ramirez mantém segredo. Não quer que o time se torne previsível aos adversários e sabe que poderá contar com outros jogadores que não estiveram relacionados para a estréia por ainda não se encontrarem aptos fisicamente.

— Temos boas possibilidades neste elenco. Além disso, jogadores que ainda vão crescer fisicamente e não estavam no grupo dos 18 desta partida poderão jogar daqui a uma ou duas rodadas e podem acrescentar na parte técnica, o que conseqüentemente requer mudança na parte tática. A nós cabe o resguardo para não sermos tão previsíveis para nossos adversários.

Na próxima rodada o Avaí recebe o Marcílio Dias, na terça-feira, dia 22, às 21h45, pela terceira rodada do Estadual.