| 16/01/2008 21h52min

Ponte, Mirassol e Rio Claro vencem no Paulistão

Clubes mandantes fizeram o dever de casa na primeira rodada da competição

Nos duelos entre pequenos desta quarta-feira, os donos da casa largaram na frente no Paulistão. Diante de seus torcedores, Ponte Preta, Rio Claro e Mirassol derrotaram Ituano, Paulista e Barueri respectivamente e marcaram os primeiros três pontos na competição.

No estádio Moisés Lucarelli, em Campinas, a Ponte Preta demonstrou um futebol avassalador pra cima do Ituano e aos 11 da segunda etapa já vencia por 3 a 0, com gols de Eduardo Arroz, Wanderley e Elias. Aos 29, o Rubro-Negro de Itu ainda descontou com Márcio Alemão, em cobrança de pênalti, mas três minutos depois Leandro cabeceou firme para ampliar o placar. A sete minutos do fim, Eduardo Arroz marcou contra, dando números finais a partida: 4 a 2.

Em Rio Claro, os donos da casa souberam aproveitar a má fase do Paulista, recém-rebaixado para a Série C, e venceram por 2 a 0 sem maiores dificuldades. Mirandinha, na primeira etapa, e Chumbinho, no segundo tempo, marcaram os gols da partida.

Apontado como provável surpresa, o Barueri não foi páreo para o Mirassol, que alcançou sua primeira vitória na elite do futebol paulista com gols de Xuxa e Anderson Lobão. Alex Maranhão descontou. As informações são do site Globoesporte.com.