| 13/01/2008 12h29min

Grêmio vence jogo-treino com o Flamengo, de São Valentim

Adílson, Anderson Pico e William Magrão marcaram os gols na Serra, neste domingo

Atualizada às 20h15min Felipe Bortolanza  |  felipe.bortolanza@diariogaucho.com.br

O Grêmio venceu o Flamengo, de São Valentim, por 3 a 0, em jogo-treino disputado na Serra na manhã desta domingo. Todos os gols foram marcados no segundo tempo. Adílson abriu o marcador, aos 30 minutos, chutando de canhota, da intermediária. Seis minutos depois, Anderson Pico ampliou, cobrando pênalti. William Magrão definiu a goleada, aos 43, com chute de fora da área, que entrou no canto direito do goleiro.

No primeiro coletivo do Grêmio na temporada a atuação deixou a desejar. Na etapa inicial, o técnico Vagner Mancini mandou a campo a seguinte formação: Victor; Paulo Sérgio, Leo, Thiego e Hidalgo; Eduardo Costa, William Magrão, Peter e Danilo Rios; Jonas e Reinaldo. Thiego e Hidalgo sentiram lesões musculares e foram substituídos por Matheus e Anderson Pico respectivamente.

No segundo tempo, muitas trocas em ambas equipes. No Grêmio, apenas Victor, William Magrão e Pico permaneceram em campo. O último, com a braçadeira de capitão deixada por Eduardo Costa. Wágner, Everton, Matheus, Felipe, Adílson, Itaqui, Zé Eduardo, Tadeu mostraram vontade, e se aproveitaram do cansaço do time adversário para marcar os gols.

Atuação 6,5

Após a partida, o técnico Vagner Mancini chamou a atenção para os erros de passe, e avaliou as atuações das duas equipes que escalou na Serra:

— Os erros de passe acabaram fazendo com que a equipe oscilasse muito. Isso torna a equipe descompactada. Eu acho que o meio-campo tem que ser melhor ajustado, o setor de criação tem que ser melhorado. Hoje, no primeiro tempo, nós ainda vimos o ataque um pouco distante do meio-campo. São erros normais para a época, mas ainda temos que melhorar. Os atletas que jogaram na segunda etapa se beneficiaram do cansaço dos adversário, mas estão em igualdade de condições (de disputar a titularidade).