| 11/01/2008 00h03min

Coritiba vence primeiro jogo no Paranaense

Único gol foi marcado por Dinei, expulso logo em seguida

O Coritiba não fez diferente de seus maiores rivais e estreou com dificuldade no Campeonato Paranaense: vitória magra de 1 a 0 sobre o Iraty, nesta quinta-feira, no Couto Pereira. O gol foi marcado por Dinei. Na próxima rodada, o Alviverde joga novamente em casa, contra o Adap Galo, no domingo. Já a equipe de Irati recebe a Portuguesa no mesmo dia. As informações são do site GloboEsporte.com.

O primeiro tempo foi de superioridade do Coritiba. Mas nem tanto. Dinei era o jogador mais perigoso da equipe da casa. Assustou aos 14 e aos 19 minutos, mas sem sucesso. Quando o jogo se arrastava de forma sonolenta e tudo se encaminhava para um 0 a 0 antes do intervalo, o próprio Dinei tratou de tirar o zero do placar. Ele recebeu lançamento de Felipe, dominou e bateu na saída do goleiro Élder.

A festa do atacante, no entanto, durou pouco. Dinei recebeu cartão amarelo na comemoração. Logo depois da saída de bola, foi expulso pelo árbitro Sandro Schmidt.

Com um a menos, a torcida do Coxa viu um novo personagem na partida. Na verdade, viu dois. Ricardinho obrigou o goleiro alviverde a fazer duas importantes intervenções, proporcionando um bom duelo na etapa final.

No ataque, as entradas de Henrique Dias e Marlos deram mais velocidade ao time. E assim o Coxa passou a assustar nos contra-ataques. Mas nem com eles a vitória veio com um placar mais elástico, e a estréia do Coxa ficou mesmo no magro 1 a 0.