| 13/12/2007 10h30min

Milan está na final do Mundial

Time de Kaká enfrenta o Boca Juniors na final

Kaká não fez gol e nem foi espetacular, mas teve participação decisiva na vitória do Milan sobre o Urawa Red Diamonds, por 1 a 0, em Yokohama, no Japão. Com o resultado, a equipe italiana vai disputar a final do Mundial de Clubes contra o Boca Juniors, domingo, com transmissão do SporTV.

O brasileiro foi o principal jogador do Milan na partida. Dos seus pés saíram as jogadas mais perigosas. Foi de Kaká o passe que deixou Seedorf livre para fazer o gol da vitória. Será a segunda decisão entre Milan e Boca Juniors. Na primeira, em 2003, os argentinos conquistaram o título nos pênaltis, após empate por 1 a 1 no tempo normal.

Os primeiros 45 minutos foram de muito estudo. O Urawa entrou em campo respeitando demais o Milan. Mesmo atuando em casa e com o apoio da sua fanática torcida, a equipe só foi dar o seu primeiro chute ao gol de Dida aos 40, com Suzuki.

O atacante brasileiro Washington ficou isolado na frente e pouco viu a cor da bola. A postura defensiva do Urawa facilitou as coisas para o time italiano. A partir dos 20, Kaká, Seedorf e Pirlo empurraram o Milan para o ataque. A pressão não chegou a ser tão grande assim, mas foi suficiente para assustar o gol de Tsuzuki.

A mais clara das chances aconteceu após o único momento mágico de Kaká. Aos 20, o brasileiro dominou no meio-campo e partiu em velocidade, fazendo fila. Depois de driblar Soma, rolou para Seedorf, que acabou chutando fraco, facilitando a defesa do goleiro japonês.

Logo aos três minutos o Milan assustou. O lateral Jankulovski tentou cruzamento pelo lado esquerdo, e a bola passou raspando a trave.

O lance foi o primeiro sinal de que o time italiano utilizaria o lado esquerdo como caminho principal para chegar ao gol, diferentemente do que aconteceu na etapa inicial, quando atacou pelo lado oposto, com Oddo.

Kaká brilha e deixa Seedorf na boa

A mudança abriu espaço na defesa do Urawa, que antes se preocupava apenas com as investidas pela direita. E também na defesa do Milan. O jogo ficou mais aberto e emocionante. Aos 20, o time da casa perdeu grande chance. Nagai recebeu de Túlio Tanaka e foi à linha de fundo. O cruzamento era na direção de Washington, mas Nesta mandou para escanteio.

Dois minutos depois, pelo lado esquerdo do seu ataque, o Milan chegou ao gol. Kaká, em nova jogada de brilho, passou por Tsuboi e rolou para o meio da área. Seedorf, de primeira, completou, fazendo a festa da torcida italiana.

A desvantagem obrigou o Urawa a sair para o ataque. A pressão pelo empate foi grande, e a torcida fez um lindo espetáculo na arquibancada do estádio. No entanto, a experiência do Milan falou mais alto, e o time de Kaká garantiu vaga na decisão contra o Boca Juniors.