| 18/11/2007 20h45min

Peru empata com gol de Vargas

Aos 25 minutos do segundo tempo, o Peru empatou com gol de Vargas: 1 a 1. O Brasil tinha aberto o placar ao 39 do primeiro tempo, com Kaká, no Estádio Monumental, em Lima, pelas Eliminatórias da Copa de 2010.

Depois de cobrança de escanteio, a zaga brasileira afastou. Vargas pegou de primeira de fora da área. A bola saiu rasteira, desviou em Lúcio e enganou Julio César.

O primeiro tempo

Apoiados pela torcida durante mais de metade do primeiro tempo, os peruanos imprimiram forte marcação sobre a saída de bola brasileira. Tentaram compensar a diferença técnica com vontade. Aos 24 minutos, já tinham cometido nove faltas, contra apenas três do Brasil.

Tiveram certo êxito. Até os 30, a equipe de Dunga chegou apenas duas vezes ao gol de Penny, uma num chute de Robinho, aos 10, e outra com Maicon, aos 24, que escorou de cabeça levantamento da intermediária de Ronaldinho.

Além do passe ruim que saía da defesa brasileira para volantes e meias, o time todo se movimentava lentamente, abrindo poucos espaços. Jogadas de linha de fundo quase não houve. Aos 32, o Peru chegou a assustar. Em um cruzamento à meia altura de Guerrero, Pizarro se antecipou a Lúcio e bateu forte, sobre o gol de Julio César.

Contou a favor do Brasil a qualidade individual de Kaká. Aos 37, deixou Robinho livre dentro da área, mas o atacante bateu em cima do goleiro peruano. Dois minutos depois, o craque do Milan decidiu resolver sozinho. Recebeu de Maicon no meio e, de fora da área, bateu colocado. A bola encobriu Penny, mal colocado, e entrou no ângulo. Aos 44, Kaká quase ampliou em lance parecido. Dessa vez, o goleiro conseguiu espalmar com as pontas dos dedos.

Os melhores momentos:

8 min - Primeiro chute a gol da partida. Farfán recupera a bola na intermediária de ataque peruana e arrisca. A bola sai alta, sobre o gol de Julio César.
10 min - Robinho recebe na esquerda de Ronaldinho, corta para o meio e bate da entrada da área. À direita do gol de Penny.
27 min - Ronaldinho levanta na área da intermediária, e Maicon, livre, cabeceia próximo do ângulo esquerdo, para fora.
32 min - Guerrero cruza a meia altura da direita, Pizarro se antecipa a Lúcio e bate forte, sobre o gol de Julio César.
33 min - Vágner Love recebe na direita, invade a área entre quatro marcadores e bate de esquerda. A bola sai rasteira, perto da trave direita de Penny.
37 min - Kaká arranca pelo meio e acha Robinho livre na esquerda. O atacante recebe dentro da área, mas bate em cima do goleiro peruano.
39 min - GOL do Brasil. Kaká recebe de Maicon no meio e, de fora da área, bate colocado. A bola encobre o goleiro Penny, mal colocado, bate no poste e entra no ângulo.
44 min - Kaká recebe na ponta direita, dribla um marcador e bate colocado, da entrada da área, de esquerda. Penny se estica e, com a ponta dos dedos, espalma para escanteio.