| 03/10/2007 18h42min

Real empata e Milan perde na Liga dos Campeões

Kaká marcou gol e Dida foi agredido por um torcedor adversário na derrota para o Celtic

Oito partidas agitaram quatro grupos da Liga dos Campeões nesta quarta. Lazio e Real Madrid fizeram um jogo disputadíssimo, em Roma e empataram por 2 a 2, no Estádio Olímpico de Roma. Os gols foram marcados por Van Nistelrooy, para o Real, e Pandev, para o time da casa. Com isso, a equipe espanhola divide a ponta do Grupo C da Liga dos Campeões da Europa com o Olympiakos, que venceu o Werder Bremen de virada por 3 a 1, na Alemanha.

O Milan perdeu a liderança o Grupo D ao ser derrotado por 2 a 1 para o Celtic, na Escócia. Kaká marcou de pênalti para a equipe italiana, que levou o segundo gol aos 44 minutos do segundo tempo. A vitória no fim sobre o atual campeão europeu causou reações exageradas de alguns torcedores. Enquanto um grande número invadiu a beirada do campo para comemorar com os jogadores, um escocês agrediu o goleiro Dida com um golpe no pescoço. O brasileiro ainda ficou de pé durante um tempo, mas depois foi ao chão e acabou substituído por Kalac. Agora, a equipe italiana é vice ao lado dos escoceses, com três pontos. A primeira posição é do Shakhtar Donetsk, que venceu o Benfica por 1 a 0 em pleno Estádio da Luz, em Lisboa, e tem seis pontos.

O Chelsea, agora comandado pelo técnico Avram Grant, que substitui José Mourinho, foi ao estádio Mestalla e venceu o Valencia por 2 a 1, de virada, em tarde do marfinense Didier Drogba. O resultado deixou o time inglês na liderança do Grupo B da Liga dos Campeões, com quatro pontos. Já o Valencia ficou na segunda colocação, ao lado do Schalke 04, com três.

Depois de vencer o Besiktas na primeira rodada por 2 a 0, o Olympique de Marselha mostrou nesta quarta que não pretende ser apenas coadjuvante na Liga. O time francês surpreendeu o Liverpool na Inglaterra e venceu por 1 a 0, com gol de Valbuena. Com o resultado, chegou aos seis pontos e se manteve na liderança isolada do Grupo A. Já o Liverpool, que não passou de um empate em 1 a 1 com o Porto na primeira rodada, é apenas o terceiro, com um ponto. O vice-líder é o time português, que ganhou do Besiktas por 1 a 0, na Turquia, com um gol de Quaresma aos 45 minutos do segundo tempo, e chegou aos quatro pontos.