| 01/08/2007 22h38min

De virada, Palmeiras perde em casa para o Sport

Clube pernambucano terminou o jogo com apenas nove jogadores

Depois de começar perdendo nas cinco últimas rodadas do Brasileirão, o desejo do técnico Caio Júnior nesta quarta-feira diante do Sport, no Palestra Itália, era um só: sair na frente do placar para ter tranqüilidade e assegurar mais três pontos na tabela. Parte do planejamento foi cumprido, mas, mesmo saindo na frente, o time não soube segurar o placar e deixou o Palestra com uma amarga virada: 2 a 1.

Os jogadores começaram a partida dando a impressão que não tomariam conhecimento do adversário. Logo aos oito minutos, depois de uma bela jogada de Wendel, que acabou derrubado na entrada da área, Martinez cobrou falta e colocou o Palmeiras na frente no placar. Aos 12, a situação parecia ter ficado ainda mais fácil, já que Bilica foi desleal com o capitão alviverde no meio-campo e acabou recebendo o cartão vermelho.

Contra dez, o Palmeiras tinha tudo para golear, mas pagou caro pelos vacilos. Fechadinho na defesa e apostando nos contra-ataques, o Sport surpreendeu e virou o jogo ainda no primeiro tempo. Aos 29, Romerito cobrou falta da esquerda, Luis, que ajudava a defesa, vacilou na marcação e o zagueiro César subiu sozinho para deixar tudo igual no placar do Palestra Itália: 1 a 1.

Aos 45 minutos, Da Silva aproveitou vacilo de Valmir, foi para cima de Dininho e caiu. O árbitro marcou pênalti, que ele mesmo bateu. Diego Cavalieri rebateu, mas deu rebote e o próprio Da Silva decretou a virada pernambucana: 2 a 1, para desespero da nação verde, que mandou o time aos vestiários debaixo de muitas vaias.

O Palmeiras voltou para o segundo tempo disposto a sufocar o Sport e espantar a zebra rubro-negra que ameaçava pintar no Palestra Itália. Pelos lados, pelo meio, de perto e de longe, por baixo e pelo alto. De todas as formas possíveis a bola rondava a área do goleiro Magrão, mas sem a precisão necessária para decretar o empate.

O Sport resolveu seguir a receita que deu certo no primeiro tempo para sair do Palestra Itália com três importantes pontos. Bateu à vontade, parou as jogadas, fechou-se atrás com oito jogadores e mais o goleiro e apostou em esporádicos contra-ataques com Da Silva, único que ficava após a linha de meio-campo.

Aos 25 minutos, o Palmeiras ganhou mais uma forcinha para empatar: Dutra, que já tinha cartão amarelo, foi imprudente e recebeu a segunda punição, deixando o Sport com nove homens em campo.

Os últimos 16 minutos do duelo ganharam ares dramáticos. Em um verdadeiro “ataque contra defesa”, só deu Palmeiras no campo ofensivo. Deyvid Sacconi, de longe, Rodrigão, de cabeça, William. Todos tiveram a chance de desafogar o peito da torcida. Dininho, em rebote de Magrão, até conseguiu, mas estava impedido. Não teve jeito e os nove guerreiros pernambucanos, desta vez, levaram a melhor: 2 a 1 Sport.

Na rodada do final de semana, o Palmeiras vai ao Rio de Janeiro encarar o Fluminense, domingo, às 16h, no Maracanã. O Sport, por sua vez, joga na Ilha do Retiro, sábado, às 18h10min, contra o Atlético-PR.