| 26/07/2007 13h32min

Valéria Kumizaki está na final do caratê até 53kg

Brasileira derrotou chilena Jessy Reyes por 4 a 1

O caratê do Brasil está mostrando sua força no Pan do Rio. Valéria Kumizaki venceu por 4 a 1 o combate com a chilena Jessy Reyes e garantiu classificação na disputa pela medalha de ouro na categoria até 53kg.

O duelo decisivo será contra a guatemalteca Cheili Gonzales no Complexo Esportivo Miécimo da Silva, a partir das 16h.

Se valer o retrospecto obtido na primeira fase, Valéria tem a seu favor a vitória conseguida sobre González no último duelo do Grupo 2. Na ocasião, a brasileira havia confirmado o primeiro lugar superando a adversária por 1 a 0.

Kumizaki, assim, será a única brasileira em ação na briga pelo ouro. Caio Duprat já havia sido eliminado na primeira fase da categoria até 75kg, enquanto o veterano Nelson Sardemberg foi superado na semifinal da disputa até 80kg pelo chileno Diego Borquez e ficou com o bronze.