| 25/07/2007 16h29min

Brasil vence mais uma no vôlei masculino

Com time misto, seleção fez 3 a 0 no México

Com a classificação para semifinal dos Jogos Pan-Americanos garantida, o técnico Bernardinho optou por colocar um time quase que todo composto por reservas em quadra diante do México. Mesmo assim, na tarde desta terça-feira, a seleção brasileira masculina de vôlei venceu sua terceira partida nos Jogos Pan-Americanos por 3 sets a 0, desta vez com parciais de 25/17, 25/23 e 25/21.

Apesar do bom resultado, os reservas da equipe nacional sentiram a falta de ritmo de jogo, especialmente na recepção. Por conta disto, os mexicanos viveram alguns bons momentos durante a partida, chegando a ter três pontos de vantagem. Entretanto, não tiveram habilidade suficiente para aprontar uma surpresa diante do Maracanãzinho lotado.

Com a maratona de jogos enfrentados pela seleção brasileira nas últimas semanas, o técnico Bernardinho preferiu poupar seus principais jogadores. Desta forma, o time que entrou em quadra era composto pelo levantador Marcelinho, pelos ponteiros Samuel e Murilo, pelo oposto Anderson e os centrais André Heller e Rodrigão, além do líbero Serginho.

Diante da fraca equipe rival, 31ª colocada no ranking mundial, os reservas brasileiros começaram bem. Em sua primeira grande chance neste Pan, André Heller abriu 10 a 7 em um bonito ataque pelo meio. Logo em seguida, Anderson marcou 13 a 8 com um ataque pela diagonal.

Outro que se destacava no jogo era o ponteiro Samuel, um dos principais nomes da nova geração do vôlei brasileiro. O ex-jogador do Minas praticamente não desperdiçou ataque na primeira parcial, que terminou tranquilamente com 25 a 17 para os brasileiros.

Após a boa vitória, o Brasil entrou desconcentrado no segundo set, dando muitas chances para o adversário. O jogo passou a ficar igualado, já que a bola chegava quebrada nas mãos do levantador Marcelinho. E, em uma falha da recepção do time nacional, o México fez 16 a 15, conseguindo ir para o segundo tempo técnico em vantagem no placar.

Mesmo após a pausa, o time nacional não voltou bem e, com Aguileira furando o bloqueio verde-amarelo, o México chegou a 19 a 16. O técnico Bernardinho pediu tempo e só aí o Brasil resolveu reagir. Com três acertos seguidos, o ponto de empate veio com um bloqueio duplo de Murilo e André Heller.

Atendendo à torcida, o treinador brasileiro colocou o astro Giba no final da segunda parcial, apenas para aumentar o bloqueio na inversão 5-1. Porém, na primeira tentativa de fechar o set, Samuel cortou para fora uma bola pela saída de rede. Na oportunidade seguinte, no entanto, não desperdiçou e fez 25 a 23.

Empolgados com o bom resultado no segundo set, os mexicanos não deixaram o ritmo cair na terceira etapa, mantendo o jogo igualado até a reta final do set. Bernardinho se mostrava visivelmente insatisfeito no banco de reservas, mas os rivais erravam muito nos momentos decisivos proporcionando a chance de o time nacional fechar o jogo em 25 a 21, após um ataque pelo meio de Rodrigão.