| 15/07/2007 19h27min

Brasileiras goleiam Venezuela no Polo Aquático

Vitória por 20 a 4 recuperou equipe da derrota para o Canadá

A seleção brasileira feminina de pólo aquático goleou a Venezuela por 20 a 4 neste domingo no Complexo Maracanã, na segunda rodada da modalidade nos Jogos Pan-Americanos. Com o resultado, a equipe se recuperou da derrota para o Canadá, na estréia, e somou seus primeiros dois pontos na tabela de classificação.

No começo da partida, o Brasil não conseguiu impor seu ritmo, e Riveiro colocou a Venezuela na frente. Contudo, a virada veio ainda no primeiro quarto. Milena igualou e Andréa virou o marcador para o time brasileiro.

Já no segundo quarto, a seleção desencantou. Camila Pedrosa fez 3 a 1, mas Alvarado descontou na seqüência. Camila ainda marcou novamente em seguida, mas novamente Alvarado também respondeu e o placar se manteve equilibrado: 4 a 3.

Ainda no primeiro tempo, Marina Canetti marcou duas vezes, ampliando a vantagem brasileira. Camila Pedrosa ainda fez mais um – seu terceiro, até ali – e decretou 7 a 3 para o time brasileiro antes do intervalo.

No terceiro quarto, o Brasil seguiu pressionando. Camila Pedroso marcou mais dois e Flávia anotou o décimo. A Venezuela ainda descontou com Alejandra Flores, mas não teve tempo de comemorar, já que Luiza Carvalho fez 11 a 4 para o time da casa.

Antes do fim do terceiro quarto, a seleção nacional ainda marcou mais três vezes, indo para a etapa final com vantagem de dez gols. Mas o massacre brasileiro não parou. Fernanda, Camila Pedroso, Andréa e Flávia (2) decretaram a primeira vitória brasileira no Pan, por 20 a 4.

Agora, o Brasil encara Porto Rico nesta segunda, pela terceira rodada da competição, que é disputada em fase e grupo únicos. No mesmo dia, a Venezuela, derrotada pelos Estados Unidos na estréia, tenta a primeira vitória diante de Cuba, também nesta segunda.