| 07/07/2007 18h19min

Coritiba bate o CRB e é vice-líder

Vitória por 2 a 1 deixou Coxa com 19 pontos

O Coritiba venceu o CRB por 2 a 1, no Estádio Couto Pereira, e chegou a 19 pontos, assumindo a vice-liderança da Série B do Campeonato Brasileiro, com uma vitória a mais que o Barueri. Com atuações irregulares até agora, o time paranaense parece ter convencido o torcedor.

Com um meio-campo congestionado, o jogo começou muito truncado. Logo aos dois minutos, Anderson Lima fez falta forte e recebeu cartão amarelo, o terceiro, e desfalcará o time diante do Criciúma. Aos cinco minutos, Diogo recebeu em velocidade, mas errou o cruzamento, tocando pela linha de fundo.

Aos poucos o Coritiba tentava abrir a defesa alagoana. Aos 10 minutos, Caíco levantou na área e Henrique Dias cabeceou para fora. Aos 15 minutos, Gustavo fez a roubada de bola e passou para Henrique Dias, que chutou forte para a defesa de Veloso. Na pressão, o Coxa teve mais uma chance aos 19 minutos, Gustavo tentou um peixinho e a bola passou com perigo.

O CRB arriscava pouco no ataque. Aos 29 minutos, Sidney chutou de fora da área, mas muito longe do gol. Mas aos 35 minutos, Anderson Lima cobrou falta, e Gustavo desviou para o fundo do gol. Mais uma vez o time alagoano tentou de longe, mas o chute de Sidney, aos 41 minutos, passou por cima da meta.

Na segunda etapa, o Coxa teve a primeira oportunidade aos dois minutos, em cobrança de falta de Anderson Lima, que parou nas mãos de Veloso. Aos 13 minutos, Marlos entrou na grande área e bateu para mais uma boa defesa de Veloso, que salvava o CRB. O Coritiba pressionava, mas encontrava dificuldade para marcar o segundo.

Até que aos 20 minutos, Henrique Dias aproveitou rebote de Veloso após chute de Gustavo e mandou para o gol para ampliar o placar. Depois do gol o time paranaense relaxou um pouco e, aos 31 minutos, Fabinho fez pênalti e, na cobrança, Júnior Amorim descontou. Na resposta, aos 33 minutos, Ãnderson Lima cobrou falta e Veloso fez a defesa.

O jogo ganhou mais movimentação nos minutos finais, com o CRB animado, procurando o empate, enquanto o Coritiba buscava aproveitar os contra-ataques. Aos 40 minutos, Marcelinho arriscou de fora da área, mas longe da meta. Aos 43 minutos, Gustavo matou no peito e virou, mas nas mãos de Veloso.

Na próxima rodada, o Coritiba terá o confronto diante do líder da Série B, o Criciúma, terça-feira, no Estádio Heriberto Hulse, em Santa Catarina. Já o CRB recebe no mesmo dia, no Estádio Rei Pelé, o Brasiliense.