| 30/06/2007 17h13min

Seleção sub-20 imita principal e estréia com derrota

Time de Nelson Rodrigues se complica no Grupo D do Mundial

A exemplo da Seleção principal que disputa a Copa América, o Brasil realizou uma péssima estréia no Mundial Sub-20 e saiu de campo derrotado pela Polônia na tarde deste sábado. Com um jogador a mais durante boa parte do jogo, o time de Nelson Rodrigues perdeu por 1 a 0 e largou mal no Grupo D, que ainda conta com Coréia do Sul e Estados Unidos.

No primeiro lance de perigo da partida para o time brasileiro, o meia Renato Augusto evitou saída de bola pela direita e levantou para dentro da área. O atacante Jô chegou por trás da zaga da Polônia, mas cabeceou por cima do gol adversário. Na seqüência, aos nove minutos, o ex-jogador do Corinthians assustou o goleiro Bialkowski novamente, desta vez com um forte chute de perna esquerda.

Apesar do maior volume de jogo apresentado pela equipe nacional, quem chegou ao gol foram os poloneses, aos 22 minutos. O jovem Krychowiak, de apenas 17 anos, cobrou bela uma falta frontal da intermediária e, de perna direita, colocou a bola no ângulo. Um pouco adiantado no lance, o goleiro Cássio tentou desviar, mas não alcançou a bola.

O Brasil encontrou a resposta para pressionar o adversário com a expulsão do zagueiro Krol. O atleta cometeu falta dura em Alexandre Pato e o juiz não pensou duas vezes: aplicou o segundo cartão amarelo e mostrou o vermelho logo em seguida, isso aos 27 minutos.

Na volta do intervalo, a seleção verde-amarela buscou impor um ritmo de jogo mais veloz e passou a dominar o setor ofensivo do campo. Mesmo assim, os meias brasileiros encontraram dificuldades de encontrar espaços na zaga polonesa e não criaram chances claras de gol.

Ciente do baixo rendimento apresentado pela equipe, o técnico Nelson Rodrigues aproveitou para modificar o time e colocou Carlos Eduardo no lugar de Ji-Paraná e Marcelo na lateral-esquerda, no lguar de Carlão. As modificações surtiram resultado e o Brasil passou a pressionar mais os rivais. No melhor lance da etapa complementar, Carlos Eduardo tabela com Renato Augusto perto da área e arrematou, mas o zagueiro Fojut evitou o gol de empate, e o placar se manteve inalterado até o final da partida.