| 27/06/2007 21h49min

Chile vence o Equador na abertura do Grupo B

Chilenos viraram a partida nos últimos 10 minutos de jogo

Chile venceu o Equador de virada por 3 a 2, nesta quarta-feira, na abertura do grupo B da Copa América. Os equatorianos ficaram à frente do placar em duas oportunidades, mas permitiu a virada nos últimos 10 minutos de jogo.

Na próxima rodada, domingo, os chilenos terão pela frente a seleção brasileira, enquanto os equatorianos encaram o México. Ambas os duelos serão realizados na cidade de Maturín.

O jogo começou aberto e as duas seleções chegavam rapidamente ao campo de ataque, mas o Chile tinha mais posse de bola e encontrava facilidade maior para trocar passes na intermediária ofensiva. Capitão do time, o palmeirense Valdívia era o principal articulador chileno.

Quem balançou as redes primeiro, porém, foi o Equador. Aos 15 minutos, o time de Luis Fernando Suárez aproveitou os espaços deixados pelo adversário e Valencia recebeu sozinho na entrada da área para bater cruzado, sem chances para Bravo.

Os chilenos não se abalaram e seguiram freqüentando a intermediária rival. O empate veio quatro minutos depois do gol do Equador, quando Suazo recebeu na entrada da área, fez a tabela com Navia e fuzilou de canhota.

Em nova investida pela direita, os equatorianos voltaram a marcar aos 22 minutos. Após cruzamento de De La Cruz, Valencia encobriu o goleiro Bravo de cabeça e Benitez completou para as redes.

A partir de então, o Equador equilibrou a partida e, aos poucos, foi obtendo mais domínio territorial. A equipe chegou perto de ampliar o marcador aos 32 minutos, em linda jogada de Castillo, que soltou o pé de fora da área e acertou a trave direita.

Para o segundo tempo, o técnico Nelson Acosta colocou em campo Riffo e Lorca nos lugares de Fernández e Navia, mas os equatorianos continuaram melhores. Aos 12 minutos, Benítez desviou de cabeça após cobrança de escanteio e assustou o goleiro Bravo.

Um minuto depois, Edwin Tenório descolou bom lançamento para Valencia bater cruzado, mas a bola desviou na zaga e acabou ficando nas mãos de Bravo. O Equador seguia mais perigoso e, aos 16, De La Cruz cruzou da direita e o goleiro chileno teve de fazer ótima defesa em chute de Benítez.

A igualdade veio aos 34 minutos. Após o passe cruzado da direita, Suazo levou a melhor sobre a marcação de De La Cruz, dominou e bateu sem defesa para Mora. A bola ainda tocou no travessão antes de entrar.

O Equador sentiu o golpe e teve de se esforçar para segurar a pressão do adversário e impedir a virada. Mas não conseguiu. Em cobrança de falta perfeita aos 41 minutos, Villanueva colocou a bola por cima da barreira e decretou a vitória chilena.