| 02/06/2007 18h29min

Portugal vence Bélgica pelas eliminatórias da Euro

Time de Scolari fez 2 a 1 e se aproximou da líder Polônia

A seleção de Portugal fez a sua parte e conseguiu uma importante vitória, neste sábado, pelas eliminatórias da Eurocopa de 2008. O time comandado pelo técnico brasileiro Luiz Felipe Scolari venceu a Bélgica, fora de casa, por 2 a 1 e se aproximou da líder Polônia. Os portugueses têm 14 pontos e os poloneses 16, ambos com sete jogos disputados pelo Grupo A do torneio eliminatório.

O time português abriu o placar aos 44 minutos do primeiro tempo com um belo gol de Nani, jovem jogador recém-contratado pelo Manchester United. Ele limpou um zagueiro belga e chutou no canto. Mas os belgas empataram aos 10 minutos do segundo tempo com Fellaini, de cabeça. O gol da vitória de Portugal foi marcado por Helder Postiga, nove minutos depois.

Mais cedo, a Polônia venceu o Azerbaijão, fora de casa, de virada, por 3 a 1. Subasic abriu o placar para o time da casa, logo aos cinco minutos do primeiro tempo. Smolarek empatou para os poloneses aos 17 minutos do segundo tempo. A virada da Polônia veio com dois gols de Krzynowek, aos 16 e aos 45 minutos da etapa complementar.

Pelo Grupo G, a Romênia venceu a Eslovênia por 2 a 1, fora de casa, e empatou com a Holanda na liderança da chave. Os gols romenos foram marcados por Tamas e Nicolita. Vrsic descontou para a Eslovênia. Pelo mesmo grupo, a vice-lanterna Albânia bateu a última colocada Luxemburgo por 2 a 0, com gols de Kapllani e Haxhi.