| 27/05/2007 18h

Tricolor vence Sport por 1 a 0 em jogo complicado

Gol da vitória saiu no início do primeiro tempo no Estádio Olímpico

Não foi uma vitória brilhante, nem com aquela característica pegada do time quando joga em casa. Poupando alguns titulares, o Grêmio faturou mais três pontos no Brasileirão neste domingo, no Estádio Olímpico, ao vencer o Sport Recife por 1 a 0. O gol contra marcado pelo zagueiro Du Lopes logo no início do confronto garantiu a segunda vitória do time de Mano Menezes no campeonato. Com um primeiro tempo dando gás e uma etapa complementar que chegou a tirar o sossego da torcida que compareceu o estádio, agora o Grêmio passa a projetar o jogo de quarta, pela Libertadores, contra o Santos.

Naquele melhor estilo de fazer pressão desde o início, o Tricolor partiu para cima do Sport. Aos 2 minutos, o volante Adilson ajeitou para Ramon na entrada da área. O meia invadiu o setor e bateu fraco, cruzado. Antes que o goleiro Magrão chegasse na bola, Du Lopes esticou a perna e mandou contra o patrimônio. Estava aí estabelecida a vantagem nos primeiros movimentos do jogo no Olímpico.

Mas bem que o Grêmio ainda poderia ter ampliado no primeiro tempo. Tuta perdeu duas boas chances na cara do gol nos 45 minutos iniciais. A melhor delas ocorreu aos 19 minutos. Ramon iniciou a jogada pela direita, rolou para Adilson, que encostou para o centroavante, na pequena área. Tuta bateu de casquinha, mandando a bola pela linha de fundo.

Destaque ofensivo do Grêmio nessa etapa sem dúvida foi Ramon. Participativo, apresentou-se para o jogo e comandou as chegadas ao ataque ao lado de Amoroso e Diego Souza.

Caso Tcheco não tenha condições de atuar contra o Santos, Ramon é a opção de Mano Menezes para quarta-feira.

Outro destaque do time foi o volante Adilson. Recuperado de uma fratura, atuou com muita confiança e mostrou que, apesar de volante, sabe chegar à frente – característica similar à de Lucas, de saída para Liverpool após o término da Libertadores da América. A zaga, apesar de reserva, com Schiavi e Pereira, demostrou segurança.

O Grêmio desperdiçou a força ofensiva do primeiro tempo sem marcar e transformou um jogo até então tranqüilo em um sufoco. No segundo tempo, o técnico do Sport sacou Ticão e Welldon no intervalo para os ingressos de Luciano Henrique e Washington. A mexida do comandante da equipe pernambucana obrigou Mano Menezes a corrigir o posicionamento em campo. O Sport voltou dos vestiários adiantando a marcação e dominou a segunda etapa.

Sentindo uma pancada no pé, o volante Adílson deu lugar a Nunes. Dessa forma Gavilán passou para a segunda função do meio-campo, podendo encostar mais nos homens de ataque. Mas de nada surtiu. A tônica foi o Grêmio se defendendo e saindo no contra-ataque. As melhores oportunidades de ampliar foram no final. A primeira com Diego Souza, aproveitando rebote aos 44 minutos. O meia emendou de dentro da área e mandou a bola na rede pelo lado de fora. No minuto seguinte, Tuta também pegou de primeira da entrada da área a bola cruzada da direita. Encheu o pé para o voleio, que passou sobre a meta do goleiro Magrão.

A partida deste domingo também marcou a estréia de Kelly no time do Grêmio. Entrou no lugar de Ramon, mas ainda ressentiu a falta de ritmo de jogo. Pelo Brasileirão, no fim de semana que vem, o Grêmio encara o Botafogo no próximo sábado, às 18h10min, no Rio de Janeiro.