| 18/05/2007 22h37min

Santa Cruz se recupera e derrota o Barueri

Time pernambucano havia estreado com derrota para o Ipatinga

O Santa Cruz conseguiu seus primeiros pontos no Campeonato Brasileiro da Série B. Jogando no Arruda, o time bateu o Barueri por 3 a 0 na noite desta sexta. Depois de ter perdido por 2 a 1 para o Ipatinga na rodada inicial, os pernambucanos se recuperaram e agora se juntaram com os muitos clubes que também estão com três pontos. Entre eles está o Barueri, que perdeu a chance de assumir a liderança provisória da competição.

Com mais presença ofensiva desde o começo, os anfitriões inauguraram o placar aos 22 minutos, quando Marcelo Ramos chutou cruzado. O zagueiro Paulão tentou afastar, mas a bola bateu em sua cabeça e enganou o goleiro Deola.

Animado, o Tricolor pernambucano teve outra chance dois minutos depois, mas Marcelo Ramos, dentro da área, mandou a bola para fora. A resposta veio aos 28, quando Rodrigo Pontes recebeu na entrada da área e obrigou Gottardi a fazer uma bela defesa e ceder um escanteio.

A partir daí, a partida caiu de ritmo. Só aos 40 minutos o time da casa teve outra oportunidade, mas César Baiano chutou para muito longe depois de receber perto da área.

No segundo tempo, o campo encharcado pela forte chuva em Recife dificultou as jogadas de ataque, o que fez com que a partida ficasse mais violenta. Mesmo assim, o Santa continuou melhor e ampliou aos 22 minutos. Marquinhos levou pelo meio e achou Marcelo Ramos na área. O atacante ganhou de dois marcadores e chutou com categoria para o fundo da rede.

Mesmo com a vantagem, o time mandante não ficou só na defesa e teve outras oportunidades. Aos 31, Deola foi testado, mas fez uma linda defesa depois de um chute de fora da área de Marcelo Ramos, mandando a bola para escanteio. Marco Antônio também teve sua chance dois minutos depois, mas o chute saiu fraco e o goleiro adversário fez boa intervenção.

Em um contra-ataque, Thiago foi lançado e sofreu um pênalti de Deola. Marcelo Ramos partiu para a cobrança e fechou o placar aos 45 minutos. No final os donos da casa saíram do estádio aplaudidos por seus torcedores. O Santa Cruz volta a jogar no dia 25 de maio, quando encara o CRB de novo no Arruda. No dia seguinte, é a vez do Barueri voltar aos gramados. O time terá pela frente o Criciúma.