| 13/05/2007 17h21min

Porto só empata e deixa de garantir título português

Campeão nacional só será conhecido no próximo final de semana

O Porto deixou de se sagrar campeão português neste domingo, ao empatar em 1 a 1 com o Paços Ferreira, jogando fora de casa. O gol do time visitante foi do atacante Adriano Louzada. Quem comemorou foi Sporting, que venceu o Academica por 2 a 0, com um gol do brasileiro Liedson.

Com o resultado, a equipe de Lisboa chega aos 65 pontos, diminuindo para um a distancia para o líder Porto. Assim, a decisão do futebol português fica para a última rodada, marcada para o próximo final de semana.

Na partida disputada em Paços de Ferreira, a equipe da casa começou de maneira surpreendente. Aos 20 minutos do primeiro tempo, o meia Antunes bateu falta na entrada da área, a bola desviou na barreira e enganou o goleiro Hélton, abrindo o marcador. Aos 31 da etapa final, Adriano Louzada salvou o Porto da derrota.

Já fora da disputa do título, o Benfica fez 1 a 0 no Vitória de Setúbal, que luta contra o rebaixamento. No placar mais elástico da rodada, o Nacional bateu o Beira Mar por 3 a 0, afundando de vez os adversários, que ocupam a penúltima colocação na tabela. Também jogaram neste domingo Aves 0x1 Estrela Amadora e Uniao Leiria 2x2 Naval.