| 06/05/2007 18h31min

Sporting vence Setúbal pelo Português

Time de Lisboa assumiu a vice-liderança do campeonato

Jogando no Estádio José Alvalade, em Lisboa, o Sporting conquistou um importante resultado ao bater por 3 a 1 o já rebaixado Vitória Setúbal pelo Campeonato Português. A goleada rendeu ao time lisboeta a subida para a segunda posição da tabela, faltando apenas duas rodadas para o fim do certame.

O Sporting mandou no jogo desde o início. Logo aos dois minutos de jogo, Madior, do Vitória Setúbal, marcou contra, colocando os donos da casa em vantagem no placar. Aos 27, o brasileiro Liédson apareceu para ampliar, de cabeça. No segundo tempo, o ex-corintiano voltou a marcar aos oito minutos. Aos 28, o Vitória Setúbal fez seu gol de honra com Amuneke.

Com o resultado, o Sporting subiu para a vice-liderança da competição com 62 pontos, um a mais que o rival Benfica. Nas duas rodadas restantes, o time dos brasileiros Liédson e Anderson Polga tentará alcançar o líder Porto, de Anderson, que tem dois pontos a mais. O próximo compromisso da equipe será fora de casa, contra o Acadêmica.

Enquanto isso, o Vitória de Setúbal não tem mais pretensões na competição. Com apenas 21 pontos, o time é o lanterna da tabela e já está rebaixado para a segunda divisão. Nas rodadas seguintes, a modesta equipe apenas cumprirá tabela contra Benfica e Naval, respectivamente.