| 12/04/2007 23h21min

Cabofriense bate Voltaço e decide com o Botafogo

A Cabofriense derrotou o Volta Redonda na disputa de pênaltis e se classificou para decidir a Taça Rio contra o Botafogo. A partida disputada nesta quinta, no Maracanã, terminou empatada por 1 a 1 e, na cobrança das penalidades, a Cabofriense foi mais feliz e venceu por 5 a 4. Baiano e Amaral desperdiçaram os pênaltis pelo Volta Redonda enquanto William errou pela Cabofriense.

O primeiro jogo da decisão do segundo turno vai acontecer neste domingo, no Maracanã, e o segundo na próxima quarta, no mesmo local. No tempo normal, o Volta Redonda sempre esteve melhor do que o adversário, mas esbarrou no goleiro Gatti, o melhor jogador da partida. A Cabofriense foi dominada no primeiro tempo, melhorou na fase final, mas não conseguiu chegar ao nível do adversário.

Volta Redonda e Cabofriense começaram a partida em ritmo lento, talvez contaminado pelo pequeno público presente ao Maracanã. O time da Cidade do Aço mostrando mais agressividade e teve seu primeiro lance polêmico aos seis minutos, quando Glauber marcou o gol mas o árbitro anulou o gol alegando impedimento inexistente.

Com o passar do tempo, o domínio do Volta Redonda se acentuou e o goleiro Gatti passou a ter muito trabalho para evitar o gol do adversário. Aos oito, 11 e 12 minutos, o goleiro teve que se empenhar para evitar sofrer o gol. O Volta Redonda não permitia que a Cabofriense armasse suas jogadas e seguia pressionando em busca do gol.

Aos 24 minutos, o Volta Redonda acabou marcando através de Adriano Felício, que concluiu uma bela manobra de ataque da equipe da Cidade do Aço. Para irritação da pequena torcida, os responsáveis pelo placar eletrônico do Maracanã levaram mais de cinco minutos para registrar a vantagem.

O Volta Redonda continuava pressionando em busca do segundo gol enquanto o time da região dos Lagos não conseguia marcar o adversário nem armar boas jogadas de ataque. Aos 37 minutos, no último lance importante do primeiro tempo, Glauber lançou Creedence, mas o goleiro Gatti saiu com segurança e evitou o segundo gol do Volta Redonda.

O Cabofriense voltou com duas mudanças e uma maior disposição ofensiva, mas continuou sem conseguir criar jogadas de perigo. Aos 13 minutos, o meia Alexandre e o zagueiro Everton se desentenderam após uma disputa ríspida e acabaram expulsos pelo árbitro Gutemberg de Paula.

Com 10 em cada time, a Cabofriense passou a jogar melhor e acabou chegando ao empate em lance confuso, aos 17 minutos. Após cruzamento de Rui, o zagueiro Cléberson cabeceou e o zagueiro Hamilton rebateu quando a bola já tinha ultrapassado a linha, gol confirmado pela arbitragem.

Com o empate, o jogo ficou aberto e Adriano Felício obrigou o goleiro Gatti a praticar outra grande defesa aos 20 minutos. A resposta da Cabofriense veio rápida e foi a vez do goleiro Sandro brilhar em conclusão de William. A partida ficou aberta com os dois times se alternando em jogadas e perigo e fazendo com que os goleiros Sandro e Gatti aparecessem com destaque, praticando ótimas defesas.

Aos 42 minutos, após bela troca de passes entre Adriano, o goleiro Gatti fez ótima defesa. O goleiro da Cabofriense voltou a brilhar intensamente ao defender uma cabeçada violenta do grandalhão Creedence. No último grande momento da partida, o goleiro Gatti evitou o gol da vitória do Voltaço ao praticar outra grande defesa em chute de Gatti.