| 12/04/2007 00h23min

Bragantino vence e vai às semifinais do Paulista

Equipe se classifica pela primeira vez desde 1990, quando foi campeã

O Bragantino fez sua parte jogando no estádio Marcelo Stéfani e venceu o Barueri por 2 a 1 na noite desta quarta, garantindo passagem às semifinais do Campeonato Paulista pela primeira vez desde 1990, ocasião em que se sagrou campeão estadual.

Os gols da vitória saíram no segundo tempo, com Luis Henrique e Bill, quando o técnico Marcelo Veiga já havia feito as três substituições e lançado o time todo ao ataque. Na primeira etapa, o destaque foi o goleiro Felipe, com pelo menos duas excelentes defesas.

Na semifinal da competição, o Bragantino encara o Santos, que terminou a primeira fase na liderança. Na briga pela outra vaga na decisão estarão São Paulo e São Caetano, segundo e terceiros colocados, respectivamente.

O time da casa pressionou desde o início do jogo e não dava espaços para o adversário tocar bola no campo de ataque. O primeiro chute a gol foi aos sete minutos, em cobrança de falta que Luis Henrique mandou por cima do travessão.

Cinco minutos depois, o Barueri apareceu pela primeira vez e assustou os torcedores quando Giuliano foi à linha de fundo e cruzou na medida para Thiago Humberto que, sozinho, cabeceou fraco e facilitou para o goleiro Felipe.

Everton e Neizinho se movimentavam bastante, mas pecavam por excesso de ansiedade. O domínio do Bragantino era absoluto e, por pouco, Alex Afonso não completou cruzamento da direita para abrir o placar aos 16. Anderson Marques chegou a tempo de impedir a finalização.

A resposta dos visitantes veio aos 20 minutos e em grande estilo. Pedrão fez o pivô e deu um tapa na bola deixando Thiago Humberto em ótima condição. O atacante ganhou do marcador, carregou a bola e bateu cruzado, próximo à trave esquerda de Felipe.

Nervosos, os mandantes tinham dificuldade para trabalhar a bola e concluir as jogadas. Aos 29, após uma bola espirrada no meio-campo, Neizinho recebeu livre na entrada da área e carregou demais, sendo travado por Ricardo Bosco no momento do chute. No minuto seguinte, Everton arriscou de fora da área e tirou tinta do travessão de Gilvan.

Fechado atrás, o Barueri se segurava à espera de um contra-ataque. Aos 37, a equipe visitante desceu em velocidade com Ricardo Bosco pela direita. Após o cruzamento, a zaga afastou e Pedrão bateu forte, exigindo excelente defesa de Felipe. Na cobrança de escanteio, Edson Batatais cabeceou no ângulo e novamente Felipe salvou os donos da casa.

Quatro minutos depois, Everton balançou as redes após chute mascado de Alex Afonso, mas o auxiliar já marcava impedimento claro do atacante bragantino. Aos 43, Luis Henrique escorou de cabeça após cobrança de falta e mandou para fora a última chance de abrir o placar no primeiro tempo.

Para a segunda etapa, o técnico Marcelo Veiga trocou o omisso ala-direita Robson pelo atacante Leandro, deslocando Cadu para o meio-campo e deixando a equipe com apenas dois zagueiros. Um dos defensores, Luis Henrique, cabeceou com perigo aos dois minutos e obrigou Gilvan a se esticar todo para evitar o gol.

Aos cinco, Marcelo Veiga promoveu a segunda mudança, colocando Somália no lugar de Neizinho e refazendo o esquema com três zagueiros. Mais objetivo do que no primeiro tempo, o Bragantino teve outra boa chance aos sete minutos, em chute de Moradei da entrada da área que saiu muito alto.

Sempre aproveitando a força de Pedrão e Thiago Humberto e os espaços deixados pelo time da casa, o Barueri levava certo perigo nos contragolpes. Aos 12 minutos, Edson Batatais assustou em cabeçada após cobrança de falta que passou muito perto do travessão de Felipe.

Ainda com dificuldade de penetrar a retranca dos visitantes, o Bragantino arriscava mais em chutes da intermediária. Aos 15 minutos, o técnico Pedro Luís tirou de campo Giuliano e reforçou ainda mais a marcação com a entrada de Ivan.

Os mandantes seguiam com total domínio do campo e, empurrados pela torcida, pressionavam bastante em busca do gol. Mas faltava talento aos jogadores para furar o bloqueio rival. Aos 22, Marcelo Veiga arriscou tudo colocando o atacante Bill na vaga do volante Adriano.

A alteração surtiu efeito três minutos depois. Após cobrança de falta da esquerda, Luis Henrique subiu mais alto que toda a zaga adversária e cabeceou firme, sem chances para o goleiro Gilvan. Delírio da torcida no estádio Marcelo Stéfani.

Aos 30, foi a vez do técnico Fábio Luís colocar sua equipe mais à frente: entrou o atacante Fabrício no lugar do ala Ricardo Bosco. Dois minutos depois, Pedrão pegou de primeira depois da batida de tiro de meta, mas Felipe estava esperto e defendeu.

O Bragantino por pouco não ampliou aos 32. Bill brigou com dois zagueiros do Barueri e levou a melhor. Na dividida com Gilvan, a bola sobrou na intermediária para Moradei, que tentou encobrir o goleiro e quase fez um golaço.

A explosão da torcida, porém, aconteceu três minutos depois. Everton fez excelente jogada pelo lado direito da área e cruzou rasteiro para Bill, de letra, fazer 2 a 0 e praticamente selar a classificação da equipe.

Nos dez minutos finais da partida, os comandados de Marcelo Veiga apenas tocaram a bola e administraram o resultado. Aos 45, o Barueri ainda encontrou tempo para ir às redes com Pedrão, mas já era tarde demais.