| 08/04/2007 18h49min

Palmeiras empata e continua fora do G4 do Paulistão

Verdão saiu perdendo por 2 a 0 para o Guaratinguetá e fez 2 a 2

Depois de sair perdendo por 2 a 0 em um primeiro tempo medíocre, o Palmeiras conseguiu empatar o jogo contra o Guaratinguetá, neste domingo, no Parque Antártica. A atuação do árbitro Élcio Paschoal Borborema gerou polêmica e os jogadores da equipe do interior acharam que o resultado foi manipulado em favor do Alviverde, devido à expulsão de dois jogadores (Alex Dias e Tobi) e à marcação de um pênalti em Valdívia.

Desta vez, Edmundo converteu a cobrança. Nos acréscimos do primeiro tempo, o chileno havia marcado um gol de cabeça. Dinei fez os dois do Guaratinguetá.

Apesar de o Bragantino ter sido derrotado em seu compromisso contra o Sertãozinho por 1 a 0, o time de Bragança Paulista segue na quarta colocação da tabela, com uma vantagem de sete gols no saldo sobre o Verdão. Na última rodada, o Palmeiras enfrenta o São Bento, fora de casa. O Guaratinguetá recebe o Noroeste. O Bragantino receberá o Barueri em sua casa e, se vencer, fica com a vaga.

A partida não poderia ter começado pior para o combalido Palmeiras. Quando o cronômetro não havia passado nem sequer pela marca de 30 segundos de jogo, a zaga alviverde bobeou, deixando Dinei subir livre para cabecear no canto esquerdo de Diego Cavalieri. O placar estava aberto e a pressão aumentou instantaneamente.

O Palmeiras não conseguia reagir. Os jogadores de meio-campo e ataque pareciam dormir em campo, e a defesa continuava apresentando problemas para segurar Vandinho, Michel e Dinei. Muitas foram as chances criadas pelo Guaratinguetá. Na mais perigosa delas, o centroavante girou com facilidade sobre Nen e finalizou rente à trave de Cavalieri.

Com leve melhora, o Alviverde continuava com uma atuação vergonhosa. Michel armou jogada nas costas de Amaral e cruzou. Vandinho fez o corta-luz, o lateral Leandro falhou feio e deixou a bola livre para Dinei fazer um bonito gol, o seu segundo no jogo.

O domingo de Páscoa do Verdão se transformava em um verdadeiro vexame. O Guaratinguetá perdeu inúmeras chances de aplicar uma goleada no primeiro tempo. Michel novamente infernizou a defesa alviverde e enfiou com precisão para Dinei. Desta vez, Cavalieri salvou o Verdão.

Depois de ter tirado o corpo fora da disputa por pênaltis contra o Ipatinga, Valdívia também estava sumido contra o Guaratinguetá. Mesmo assim, aos 46 minutos, na terceira finalização do Palmeiras em gol, Amaral fez bonita jogada e cruzou na cabeça do meia chileno, que recolocou o time da Capital no jogo: 2 a 1.

No intervalo, Caio Júnior decidiu mexer no time. Leandro, que não vem agradando, deu lugar a Valmir. William substituiu Florentín e deu boa movimentação ao Verdão.

O árbitro Élcio Paschoal Borborema desagradou fortemente a comissão técnica do Guarantiguetá. Expulsou Tobi e o auxiliar de Márcio Araújo do banco de reservas. E, aos 21 minutos, Valdívia que, segundo os adversários, tem se especializado em cavar pênaltis nos últimos jogos, se chocou com o zagueiro e o árbitro apontou a marca da cal. Edmundo foi para a cobrança e, desta vez, marcou.

Empatado o jogo, o árbitro expulsou mais um jogador do Guaratinguetá. Valdívia sofreu falta de Alex Dias e tirou outro adversário de campo.