| 31/03/2007 13h00min

Schalke perde mas mantém liderança no Alemão

Equipe foi beneficiada pelo tropeço do Werder Bremen

Jogando fora de casa, o Schalke 04 foi incapaz de mostrar o futebol eficiente que vinha exibindo no Campeonato Alemão e acabou derrotado pelo Bayern de Munique por 2 a 0 neste sábado. Mesmo assim, ainda foi beneficiado pelo empate do Werder Bremen e garantiu a primeira posição na classificação por, pelo menos, mais uma semana.

Apesar do bom momento do Schalke, foram os bávaros que abriram o placar logo aos três minutos de jogo, dando a impressão de que poderiam passear em campo. Em jogada de holandeses, Roy Makaay recebeu livre na direita o passe de Mark van Bommel e não teve dificuldades para mandar para o fundo das redes do goleiro Manuel Neuer.

Porém, o camisa 12 dos konigsblau ainda conseguiu evitar que os donos da casa aumentassem a vantagem nos 45 minutos iniciais, defendendo outro chute de Makaay em jogada semelhante. Na frente, o Schalke pouco conseguia criar com o turco Halil Altintop.

No segundo tempo, o cenário permanecia o mesmo para a acuada equipe visitante. O jogo ameaçava caminhar para uma vitória pelo placar mínimo quando, aos 33 minutos, o Bayern empatou: após cobrança de escanteio, a defesa do Schalke afastou mal e os anfitriões ficaram com a bola. Lúcio dominou pela direita e tocou para o bósnio Hasan Salihamidzic, que entrou pela direita e bateu com força para fazer o segundo e encerrar a fatura.

O tropeço dos azuis era a oportunidade perfeita para que o Werder Bremen encostasse na ponta, o que acabou não acontecendo. O time dos brasileiros Diego e Naldo foi a Cottbus enfrentar o frágil Energie, mas não conseguiu sair do empate sem gols com o time da casa. Com isso, o Werder segue na vice-liderança com 51 pontos, dois a menos do que o Schalke.

Os dois resultados colaboraram para que a briga na parte de cima da tabela ficasse mais equilibrada, especialmente após a vitória do Stuttgart sobre o discreto Alemania Aachen por 3 a 1. Streller, Lauth e Cacau marcaram para garantir a terceira colocação do time, enquanto Sichone descontou.

Neste domingo, duas partidas completam a 27ª rodada da Bundesliga: o ameaçado Bochum recebe o Hannover, enquanto o Hamburgo tenta respirar contra o discreto Wolfsburg.

Confira os demais resultados do Campeonato Alemão neste sábado: Mainz 05 1 x 3 Bayer Leverkusen, Borussia Monchengladbach 1 x 1 Eintracht Frankfurt e Nurnberg 2 x 1 Hertha Berlim.