| 22/03/2007 00h01min

São Paulo leva virada do Necaxa

Jogando em casa, mexicanos fizeram 2 a 1 no Tricolor

O São Paulo foi derrotado por 2 a 1 de virada para o Necaxa na noite desta quarta no Estádio Victória, na cidade mexicana de Aguascalientes. Com o resultado, o time mexicano folga na liderança do Grupo 2, com nove pontos. O Tricolor fica na segunda colocação, com quatro.

O resultado interrompeu uma seqüência de 29 jogos sem perder. A última derrota havia ocorrido no dia 24 de setembro de 2006, no clássico contra o Palmeiras, em Presidente Prudente, pela 26ª rodada do Brasileirão.

Ao contrário do que era esperado, o Necaxa não iniciou o jogo com a tradicional pressão das equipes que atuam em casa na Libertadores. Por isso, o São Paulo encontrava tranqüilidade e espaço para impor seu toque de bola.

Em um lance inusitado, o time paulista saiu na frente aos 40 minutos do primeiro tempo. Jadilson recebeu na esquerda e tentou o cruzamento. A bola saiu fechada, encobriu Álvarez e foi para o fundo das redes. Em seguida, Aloísio invadiu a área e sofreu pênalti. Rogério Ceni mudou seu tradicional estilo de cobrança e mandou uma bomba para bela defesa do goleiro Álvarez no canto esquerdo.

No segundo tempo, Ceni compensou a perda do pênalti. Com apenas um minuto, ele operou um verdadeiro milagre em uma cabeçada do brasileiro Kléber, campeão nacional em 2001 pelo Atlético-PR, que apareceu nas costas de Alex Silva.

Empenhado em conquistar o empate, o Necaxa perdeu outra oportunidade. Moreno driblou Rogério Ceni, mas Miranda salvou o gol com um corajoso carrinho. Os mexicanos empataram em mais um erro defensivo do Tricolor. Aos 16, Kléber recebeu com liberdade e fuzilou Rogério, fazendo 1 a 1.

O Necaxa virou a partida aos 23 em um golaço. Salgueiro tabelou com Moreno, driblou dois adversários e bateu na saída de Ceni. No final, o São Paulo partiu para cima com a presença do atacante Marcel no lugar do zagueiro Edcarlos. Desorganizado e sem inspiração, o Tricolor teve de aceitar a queda de sua invencibilidade.