| 17/03/2007 18h51min

Barcelona goleia Huelva e segue na ponta

Eto'o fez dois dos quatro gols catalães

Após a eliminação da Copa dos Campeões e o empate com o Real Madrid na última rodada do Campeonato Espanhol, o Barcelona se recuperou neste sábado com uma goleada de 4 a 0 sobre o Recreativo Huelva no Estádio Nuevo Colombino. A vitória rendeu ao clube a manutenção da liderança, com 53 pontos. Agora, resta torcer contra o vice-líder Sevilla, que soma os mesmos pontos, mas ainda recebe o Celta neste domingo.

O primeiro tempo do jogo foi todo do Barcelona. Com bom toque de bola, os catalães conseguiam envolver a defesa do adversário e criar as melhores chances. O primeiro gol saiu logo aos quatro minutos, com o camaronês Samuel Eto’o.

Aos 39, Ronaldinho tabelou com Deco, que tocou na direita para Zambrotta. O italiano tocou por cima do goleiro López Vallejo, ampliando o marcador. Dois minutos depois, após intensa pressão dos visitantes, Sylvinho cruzou da esquerda para Eto’o marcar o seu o segundo no jogo.

Já na etapa complementar, o Barcelona passou a administrar a vantagem. O quarto gol veio apenas no final, aos 41 minutos. Após saída errada do Huelva, o argentino Messi dominou e driblou dois zagueiros antes de arriscar o chute, decretando a vitória catalã.

Também no sábado, o Mallorca venceu o Betis por 2 a 0. O resultado deixou o time na 14ª colocação no Campeonato Espanhol, com 32 pontos. A equipe do gaúcho Rafael Sobis vem logo abaixo, com 31 pontos. Os gols da vitória foram marcados por Pereyra e Arango, no primeiro e segundo minuto de jogo, respectivamente.