| 17/03/2007 18h37min

Romário a dois gols do milésimo

Atacante anotou três sobre o Boavista

O atacante Romário deu neste sábado um passo importante para realizar o sonho dos mil gols. Ele anotou três na goleada por 6 a 2 do Vasco sobre o Boavista, na tarde deste sábado pela segunda rodada da Taça Rio, o segundo turno do Campeonato Carioca. A partida ocorreu no Eucy Resende de Mendonça, em Saquarema. O resultado colocou o clube de São Januário na liderança do Grupo B, com seis pontos, enquanto o Boavista segue sem pontuar no Grupo A.

O Vasco abriu o placar logo no primeiro minuto. Wagner Diniz cruzou da direita e Leandro Amaral entrou em velocidade, fazendo 1 a 0. O gol deixou o Boavista desnorteado e o Vasco passou a pressionar em busca do segundo.

A partir dos 15 minutos, a partida caiu de ritmo. Os meias Morais e Conca mostravam-se dispersos, sem fazer a bola chegar aos atacantes em condições de finalização. O time da casa aproveitou e passou a pressionar.

Aos 37, o Boavista chegou ao empate. Anselmo recebeu na entrada da área e chutou para a defesa de Cássio. No rebote, Flávio Santos foi às redes. Para tentar dar mais força ao ataque, o técnico vascaíno, Renato Portaluppi, tirou Conca e Amaral e colocou André Dias e Abedi.

Aos 11 minutos da etapa final, o Boavista desempatou. Arilson recebeu um ótimo lançamento e chutou. Cássio tocou na bola, mas não evitou que ela entrasse. Portaluppi decidiu arriscar mais e trocou o lateral-esquerdo Sandro pelo meia Renato, em nova tentativa de dar mais agressividade ao time.

A mudança surtiu efeito e o Vasco chegou ao empate aos 18 minutos. Leandro Amaral cruzou da direita e Romário usou a cabeça para vencer Erivélton. O baixinho voltou a colocar a bola nas redes aos 20, mas o árbitro marcou impedimento.

Aos 23, o árbitro Wagner Rosa marcou um pênalti sobre Romário quando a bola estava com outro vascaíno. Os jogadores do Boavista reclamaram muito e acusaram Rosa de querer ajudar o atacante a chegar ao milésimo gol. Depois dos protestos, Romário cobrou e virou novamente o jogo.

Aos 38 minutos, Romário aproveitou o rebote do goleiro em chute de Leandro Amaral e fez seu gol número 998. Um minuto depois, Leandro Amaral chutou, Leandro Eugênio tentou cortar e marcou contra. Já nos acréscimos, André Dias completou a goleada.