| 14/03/2007 23h28min

Fluminense vence o América-RN de virada

Gols da equipe carioca foram marcados por Soares e Alex Dias

Na noite desta quarta-feira, o Fluminense saiu em desvantagem, mas conseguiu a virada e bateu o América-RN por 2 a 1, no Estádio Frasqueirão, em Natal. Com o resultado, o time carioca pode até perder por 1 a 0 no jogo de volta, dia 4 de abril no Rio de Janeiro, que garante vaga nas oitavas-de-final da Copa do Brasil. Soares e Alex Dias fizeram os gols do Flu, enquanto Paulo Isidoro anotou para a equipe potiguar.

Apesar da pressão inicial que sofreu na partida, foi o Fluminense quem teve a primeira grande oportunidade em Natal. Aos nove minutos, Soares arriscou de fora da área e acertou o travessão do goleiro Gustavo, adiantado no lance.

Mas o América-RN era melhor em campo e não demorou a abrir o marcador. Aos 13 minutos, Paulo Isidoro recebeu lançamento de Souza, se aproveitou da falha do zagueiro Luiz Alberto, e bateu forte e rasteiro para colocar o time da casa em vantagem.

Em campo, os jogadores do Fluminense mostravam total nervosismo. Com menos de 20 minutos, Soares, Fabinho e Thiago Neves já haviam recebido o cartão amarelo. Somente na metade final do primeiro tempo, os cariocas conseguiram equilibrar a partida.

O empate do Fluminense, no entanto, viria logo no início do segundo tempo em Natal. Aos três minutos, o atacante Soares foi lançado em velocidade e tocou com categoria na saída do goleiro Gustavo.

O jogo então ficou ainda mais aberto. Na saída de bola, o América-RN chegou a balançar as redes com Astudillo, mas a arbitragem anulou de forma correta depois de assinalar o impedimento do argentino. O Tricolor também buscava os contra-ataques com Alex Dias e Souza. Em deles, armado após um chutão da defesa, Soares desviou de cabeça e Alex Dias aproveitou para bater e virar o jogo para o Flu.