| 11/03/2007 19h47min

Porto vence e se distancia na liderança

Braga não saiu do 0 a 0 com o Beira-Mar, penúltimo da tabela

O Porto conquistou mais uma vitória no Campeonato Português. A vítima do líder da competição foi o Marítimo, que perdeu por 2 a 1 e estacionou nos 28 pontos na tabela de classificação. Destaque para o atacante brasileiro Adriano, que inaugurou o placar do jogo.

A vitória deixou o time do goleiro Hélton com 52 pontos, sete a mais do que o Benfica, atual segundo colocado que joga na segunda contra o União Leiria. Já o time da Ilha da Madeira estacionou nos 28 pontos, mantendo-se na décima posição.

O primeiro tempo foi dominado pelo Porto, que marcou seus dois gols nessa etapa. Adriano fez aos 18 minutos e Raúl Meireles ampliou 10 minutos depois.

Na volta dos vestiários, o Marítimo melhorou e chegou a diminuir aos 41 minutos com o holandês Douglas, mas não conseguiu chegar ao empate e saiu derrotado em seu próprio campo.

Em outro jogo, o Braga decepcionou e não saiu do 0 a 0 com o Beira Mar, equipe que ocupa a penúltima colocação do Campeonato Português.

Na próxima rodada, o Porto faz o clássico contra o Sporting. O jogo será realizado no dia 17 de março. Já o Marítimo pega o Beira-Mar no próximo domingo em busca de uma reabilitação.