| 07/03/2007 22h33min

Avaí vence JEC e é vice-líder do returno

De virada, Leão faz 2 a 1 na Ressacada e tem 100% de aproveitamento

O Avaí parece ser um novo time em relação ao que terminou o primeiro turno do Estadual 2007 com uma campanha ruim. Na noite desta quarta, o Leão da Ilha venceu pela segunda vez no returno, chegando à vice-liderança. A vítima foi o Joinville, que perdeu do time da Capital na Ressacada, de virada.

Emerson abriu o placar para o Joinville aos 29 minutos do primeiro tempo. Apenas três minutos depois, o zagueiro Rafael empatou e Evando, aos 3 do segundo, virou para o Avaí.

Agora, na frente do Leão só o Criciúma, que tem a mesma quantidade de pontos - seis - mas com dois gols a mais de saldo. Se o Guarani vencer o Metropolitano nesta quinta também pode chegar aos seis pontos.

O Avaí foi melhor durante toda a partida. Mas a primeira chance foi do Joinville. Aos 12 da etapa inicial, Thoni cruzou rasteiro para o meio da área e o artilheiro da equipe, Rodrigo Tosi, furou.

Cinco minutos depois, Evando apareceu na partida. O atacante chutou forte de fora da área e Willian fez boa defesa. Evando tentou de fora da área novamente aos 20 minutos, com nova defesa do goleiro.

Das boas defesas de Willian para a falha de Eduardo Martini. Aos 29,Emerson cobrou a falta rasteiro e a bola desviou na barreira, enganando o goleiro, que empurrou a bola para as redes. Joinville 1 a 0.

O JEC mal pôde comemorar. Aos 32, Rodrigo Galo cobrou uma falta forte, Willian espalmou, Rafael aproveitou a sobre e mandou para as redes. Empate do Avaí.

O Leão voltou bem no segundo tempo e virou a partida logo aos 3 minutos. No cruzamento de Rodrigo Galo, Evando cabeceou bem e marcou o segundo da equipe da Capital.

Depois do gol, o ritmo do jogo caiu. Ainda assim, o Joinville quase empatou aos 7, quando Jales finalizou de cabeça na trave após a cobrança de escanteio.

O time visitante teve outra boa chance de sair da Ressacada com um ponto nos acréscimos. Vinícius cobrou o escanteio, Emerson apareceu sozinho dentro da área mas furou o chute.

A próxima partida do Avaí é domingo contra a Chapecoense, fora de casa. O Joinville vai a Blumenau enfrentar o Metropolitano em busca do primeiro ponto no returno.