| 02/03/2007 09h09min

Libertad goleia América do México no Estádio Azteca

Equipe paraguaia assumiu a liderança do Grupo 1 da competição

O Libertad surpreendeu o América no Estádio Azteca e assumiu a liderança do Grupo 1 da Libertadores da América. Mesmo jogando na casa dos mexicanos, a equipe paraguaia não encontrou dificuldade para golear o adversário por 4 a 1. A vitória dos visitantes começou a ser desenhada logo no terceiro minuto de bola rolando, quando Aquino acertou um chute de longe fora do alcance do goleiro. Melhor na partida, o Libertad ampliou aos 21. Benitez aproveitou cobrança de escanteio para marcar de cabeça.

Ainda se recuperando do susto com a desvantagem no placar, o América esboçou uma reação na seqüência em um golaço de Cuevas, que acertou um ótimo chute da meia-esquerda e encobriu o goleiro.

Mas a reação dos donos da casa não continuou. Nos acréscimos da primeira etapa, Lopez ganhou da zaga na corrida e bateu forte assim que invadiu a área. No segundo tempo, aos 34, Benitez aproveitou nova cobrança de escanteio para se antecipar ao goleiro e estufar as redes. O triunfo colocou o Libertad com seis pontos no Grupo 1, na dianteira, enquanto o América é o terceiro, com três.