| 27/02/2007 21h06min

Banfield goleia El Nacional na Argentina e é líder provisório

Depois de um começo frustrante, quando acabou derrotado pelo Libertad (Paraguai) por 1 a 0, o Banfield se recuperou e conseguiu sua primeira vitória na Copa Libertadores 2007 nesta terça-feira. Em casa, derrotou o El Nacional (Equador) por 4 a 1 e igualou os três pontos de Libertad e América (México) no Grupo 1, superando-os apenas por ter maior saldo de gols.

Vale dizer, porém, que América e Libertad ainda se enfrentam pela segunda rodada da fase de grupos da competição continental. A partida está marcada para o próximo dia 1º de março, no México.

No gramado argentino, porém, o Banfield entrou disposto a fazer valer a vantagem de jogar em casa e logo partiu ao ataque. Assim, aos sete minutos, o time argentino conseguiu um cruzamento da direita e Sanguinetti conseguiu ajeitar de cabeça para o meio da pequena área, aonde Cvitanich apareceu para completar para as redes.

Contudo, o gol não afetou o El Nacional, que conseguiu empatar aos 21 minutos. Calderón recebeu sozinho na área e chutou na saída do goleiro Luchetti, que não conseguiu evitar o gol equatoriano. Dois minutos depois, porém, o Banfield conseguiu voltar à frente no placar. Após bate-rebate, a bola sobra para Andrizzi chutar forte e ampliar.

O segundo gol, então, tirou a tranqüilidade do time visitante, que não demonstrava força suficiente para suportar a pressão argentina. Assim, aos 28, o El Nacional não conseguiu repor a bola corretamente e permitiu o contra-ataque do Banfield, que marcou seu terceiro novamente com Andrizzi.

Já na etapa complementar, o El Nacional não esboçou reação e o Banfield continuou no ataque. Dessa forma, aos 17, o time da casa teve um pênalti a seu favor. Na cobrança, porém, o goleiro Luchetti cobrou mal e permitiu a defesa de Ibarra. Contudo, o árbitro mandou voltar a cobrança e na segunda tentativa, Luchetti não decepcionou: 4 a 1.

Agora, o time argentino se prepara para encarar o América no México, no dia 07 de março, quarta-feira. Já o El Nacional tentará se reerguer na competição contra o Libertad, no dia 06, no Equador.