| 11/02/2007 18h42min

Romário faz três em goleada sobre o Volta Redonda

Baixinho precisa de 10 gols para atingir marca histórica no futebol

O Vasco goleou o Volta Redonda por 6 a 1 em partida disputada debaixo de muita chuva, neste domingo em São Januário. O destaque da partida foi o atacante Romário que entrou aos 20 minutos do segundo tempo e marcou três gols, se aproximando cada vez mais do sonho dos mil gols. O baixinho chegou ao gol 990 e agora só faltam 10 para o veterano atacante atingir a marca histórica.

Com o resultado, o time dirigido por Renato Gaúcho chegou aos nove pontos ganhos e ainda depende de um ponto para garantir sua vaga nas semifinais da Taça Guanabara, já que o Friburguense ainda tem uma remota chance de se classificar. O América, com 10 pontos, já tinha confirmado sua vaga no grupo B. O Volta Redonda ficou com quatro pontos e está eliminado da disputa, assim como o Fluminense, que torcia por um revés do Vasco para manter as remotas chances.

Na próxima rodada, o Vasco enfrentará o Fluminense, no Maracanã, enquanto o Volta Redonda vai encarar o Nova Iguaçu, jogos válidos pela última rodada da Taça Guanabara.

Mesmo armado em esquema teoricamente mais defensivo, o Volta Redonda começou pressionando em uma postura ofensiva que quase surpreendeu o Vasco. Logo aos cinco minutos, o Voltaço quase marcou em chute de Hamilton que obrigou Cássio a uma defesa difícil. No rebote, Júlio César bateu forte e a bola passou raspando à trave. Dois minutos depois, foi a vez de Sérgio Manoel chutar de fora da área e dar novo susto na torcida vascaína.

Sem Morais, suspenso, toda a responsabilidade de criação ficou nos pés do argentino Conca, que era muito bem marcado e não conseguia receber bolas limpas para organizar as jogadas de ataque. Já no Volta Redonda, o veterano Sérgio Manoel atuava livre de marcação e ditava o ritmo da equipe do interior. Aos 15, o Vasco teve a primeira grande chance para marcar quando André Dias foi lançado na área, passou pelo goleiro Lázaro mas concluiu para fora.

Seis minutos depois, quando o Volta Redonda dominava a partida, o zagueiro Ailson perdeu a bola para o atacante Leandro Amaral que entrou na área, passou pelo goleiro Lázaro e marcou o primeiro gol da partida. O gol não abalou o Voltaço, que manteve seu esquema de jogo, dominando o meio-campo e criando dificuldades para a defesa vascaína. Aos 36, Hamilton obrigou Cássio a fazer grande defesa para evitar o empate. O goleiro do Vasco voltou a se destacar, aos 39, em cabeçada de Alemão que escorou um cruzamento de Amaral. Ainda no final da etapa, Abedi perdeu a última chance, após passe de Conca.

O Vasco voltou mais agressivo para o segundo tempo e, aos cinco minutos, marcou o segundo gol, novamente com Leandro Amaral. Sem condições de reagir, o Volta Redonda sofreu o terceiro aos 17 minutos, quando Conca deu um passe preciso para André Dias chutar sem defesa para Lázaro.

Logo depois, Renato Gaúcho colocou Romário em campo no lugar de André Dias. O Baixinho deixou sua marca aos 24. Leandro Amaral cruzou da direita e o atacante subiu mais do que os zagueiros para colocar no canto direito de Lázaro.

Renato tirou Conca para poupá-lo e o Vasco chegou ao quinto gol aos 31 minutos novamente com Romário, que tabelou na área com Leandro Amaral e se antecipou ao zagueiro para deslocar o goleiro do Voltaço. O time do interior diminuiu aos 33, com Amaral, mas no minuto seguinte Romário voltou a marcar. Ele aproveitou cruzamento de Madson e fechou o placar da partida.