| 30/01/2007 22h33min

Vélez goleia Danúbio e põe o pé no grupo do Inter

Time argentino venceu o Danubio por 3 a 0 em Buenos Aires

O Vélez Sarsfield está com um pé na fase de grupo da Copa Libertadores. Na noite desta terça, o time argentino recebeu o Danubio, do Uruguai, no Estádio Fortín de Buenos Aires, e goleou por 3 a 0, pelo jogo de ida das fase preliminar da competição. O vencedor deste confronto entra no Grupo 4, ao lado do atual campeão Inter, do Nacional, do Uruguai, e do Emelec, do Equador.

Com o resultado, o Vélez pode perder por até dois gols diferença na partida de volta, marcada para o dia 6 de fevereiro, no Estádio Jardines del Hipódromo, em Montevidéu. Já os uruguaios precisam vencer por quatro gols de diferença para avançar ou por três para levar a decisão para os pênaltis, desde que não sofram gols.

Na estréia do técnico Ricardo La Volpe no comando da equipe depois de uma breve passagem pelo Boca Juniors, o Vélez foi superior durante os 90 minutos. Aos 13 minutos, Mauro Zárate abriu o placar para os argentinos. Balvorin ampliou aos dois minutos da segunda etapa e Pellegrino, aos 29, fechou o placar.