| 28/01/2007 20h10min

Inter vence Sampdoria por 2 a 0 no Campeonato Italiano

Lateral brasileiro Maicon marcou um dos gols do time milanês

Mesmo com o returno começando agora, o título do Campeonato Italiano parece estar certo de seu destino: a Inter de Milão. Na noite deste domingo, em partida que encerrou a 21ª rodada, a equipe dos brasileiros Júlio César, Maicon, Maxwell e Adriano venceu a Sampdoria por 2 a 0, fora de casa, e manteve a vantagem de 11 pontos que a separa da Roma.

Foi também a 14ª vitória consecutiva da Inter, agora com 57 pontos e com uma mão na taça. Assim como adota em seus métodos de trabalho, o técnico Roberto Mancini escalou uma equipe ofensiva, apostando no ataque para seguir na ponta isolada da tabela. A liberdade para o ataque deu certo. Logo aos 18 minutos, o sueco Ibrahimovic abriu o placar e esfriou qualquer ameaça dos rivais. O destaque do jogo, porém, aconteceu aos 30 da etapa final, com um gol do lateral brasileiro Maicon.

Enquanto a Inter está próxima de comemorar o título, a Sampdoria ocupa o décimo lugar,com 24 pontos. A meta do clube é conquistar uma vaga na Copa da Uefa, mas a disputa por vagas européias na Itália vem sendo acirrada. Lazio, Catania, Empoli, Udinese, Atalanta e o próprio Milan brigam não só como a competição secundária, mas também por uma chance na Liga dos Campeões.