| 13/01/2007 21h21min

Barcelona perde clássico catalão para o Espanyol

A volta do meia Ronaldinho depois de dois jogos não foi suficiente para o Barcelona assumir a liderança do Campeonato Espanhol. Neste sábado, a equipe do técnico Frank Rijkaard acabou derrotada por 3 a 1 pelo Espanyol no clássico da Catalunha, realizado no estádio Olímpico de Montjuïc.

O resultado mantém o Barça com 35 pontos na classificação do Espanhol. O time não vence na competição desde que perdeu o título do mundial para o Inter. O líder é o Sevilha, que tem 37 e enfrenta neste domingo o Mallorca em casa. O Espanyol chega a 25 pontos e sobe, provisoriamente, para a oitava colocação.

Com o apoio de sua torcida, o Espanyol abriu o marcador já no primeiro tempo, com gol de Luis Garcia, aproveitando grande jogada de Tamudo pelo lado esquerdo. O Barcelona alcançou o empate aos 15 minutos da segunda etapa, quando Saviola cortou um adversário e finalizou cruzado, com estilo.

Só que o Espanyol precisou só de mais quatro minutos para marcar o segundo. Depois do levantamento de Sergio da direita, Tamudo surgiu livre na pequena área para concluir de cabeça. Nos acréscimos, os donos da casa ainda marcaram o terceiro, com Rufete aproveitando assistência de Luis Garcia.