| 23/12/2006 15h13min

Manchester vence o Aston Villa e segue líder do Inglês

Diabos Vermelhos asseguram vantagem sobre o vice-líder Chelsea

O Manchester United vai passar o Natal na liderança do Campeonato Inglês. Neste sábado, os Diabos Vermelhos derrotaram o Aston Villa por 3 a 0 e se garantiram na ponta da tabela da competição, antes mesmo do Chelsea entrar em campo.

Com o resultado, o Manchester subiu para 47 pontos, contra 42 da equipe de José Mourinho, que enfrentará o Wigan ainda neste sábado. Já o Aston Villa se manteve no meio da tábua de classificação, com 25 pontos.

Os três gols do Manchester United, que jogava fora de casa, saíram na etapa complementar da partida. Aos 13 minutos, o português Cristiano Ronaldo carregou a bola na vontade, foi travado no primeiro chute e, no segundo, não perdoou.

Dominando o Aston Villa a partir de então, o Manchester United ampliou aos 19. E foi um golaço. Após cobrança de escanteio, a bola subiu e Paul Scholes emendou de primeira, de fora da área, de maneira indefensável.

Ainda havia tempo para mais. Aos 40 minutos, os Diabos Vermelhos avançaram em contra-ataque, em ritmo de treino, aproveitando-se do cansaço da defesa do Aston Villa. Na bela troca de passes, Gary Neville rolou para Cristiano Ronaldo, com o gol aberto, fechar o placar.