| 02/12/2006 20h12min

Colorado se despede da torcida levando 4 a 1 do Goiás

Partida deste sábado encerrou participação do time no Brasileirão 2006

Não foi a despedida que o Inter havia planejado para o seu torcedor, antes de embarcar para o Japão, onde vai disputar o Mundial de Clubes. O Colorado levou 4 a 1 do Goiás na tarde deste sábado em pleno Beira-Rio, na última rodada do Campeonato Brasileiro. Além da derrota, o Inter agora vê ameaçada a vice-liderança da competição e como conseqüência do resultado viu ir para o espaço o status de melhor defesa. Se o Grêmio vencer o Fortaleza neste domingo, a equipe de Abel Braga encerrará a campanha na terceira posição.

A vitória do Goiás foi construída com Welliton, Luciano Almeida, Romerito e Cléber Gaúcho. O gol de honra do time da casa foi assinalado por Fabiano Eller. Após o jogo, o discurso da torcida, embora decepcionada com a goleada constrangedora em casa em um dia que era para ser apenas de festas e homenagem ao presidente Fernando Carvalho, era uníssono: o que importa agora são os dois jogos no Japão.

Como não bastasse o calor de 33°C na tarde deste sábado, o clima também esquentou dentro de campo. Romerito deu uma chegada forte em Índio, que saiu de campo com uma leve torção no tornozelo. Em seguida, o revide. O volante Edinho deu a resposta na mesma moeda e levou cartão amarelo. Mas esse episódio foi apenas o início das animosidades em uma partida que era para ser até mesmo amigável.

O Goiás chegou ao primeiro gol aos 20 minutos do primeiro tempo, quando Welliton foi lançado no comando de ataque, sem marcação. Clemer saiu da meta, mas foi driblado na entrada da área. Daí ficou fácil para o atacante bater com o gol escancarado e abrir o marcador. O Inter manteve a pressão, mas só encontrava espaço para avançar pelas laterais e jogadas de linha de fundo. Enquanto isso, o time do técnico Geninho preferiu as estocadas nos contra-ataques.

Mas o clube do Centro-Oeste ficou com 10 homens no fim do primeiro tempo. O zagueiro Leonardo foi mais cedo para o vestiário por uma entrada dura em Iarley. Apesar da pressão colorada, o time visitante chegou ao segundo gol em seguida. Eram 41 minutos da etapa inicial quando Luciano Almeida bateu uma falta do meio da rua com muita força. Sem barreira, a bola morreu no canto do gol de Clemer, que ainda raspou as luvas mas não evitou o 2 a 0.

O Inter voltou para o segundo tempo com Rentería no lugar de Alex, que retornava de lesão e foi preservado dos 90 minutos. Ainda com fôlego para buscar o placar, o auxiliar-técnico Leomir, que esteve na casamata no posto de Abel, viu o time levar mais um gol. E mais: também ficar com 10 homens em campo. O mesmo Welliton foi lançado entre os zagueiros, em um lance muito parecido com o primeiro gol. Ediglê, que havia entrado para substituir Índio, tentou alcançá-lo mas cometeu pênalti no atacante. O árbitro Luís Marcelo Cansian mostrou vermelho. Na seqüência, Romerito se apresentou para a cobrança e converteu aos 10 minutos.

Foi um momento de silêncio no estádio. E a torcida sequer teve ânimo para vaiar o jogador do Goiás, que em um lance tirou o zaugueiro Índio da partida. Cinco minutos depois, Welliton voltou a infernizar a defesa colorada. Ficou cara a cara com Clemer, que fez uma excelente defesa. Mas Edinho derrubou o atacante na meia-lua. O meia Cléber Gaúcho encheu o pé para mandar no ângulo e assinalar o quarto gol.

O que poderia ser reação na partida transformou-se em apatia. Fernandão, capitão e uma peça fundamental no time, se desconcentrou e se irritou com os lances desleais e as firulas desnecessárias de Romerito. Não conseguia levar o time ao gol. Ou melhor, até levou. Porém a jogada foi invalidada por impedimento. Em uma bola alçada para dentro da área, Fernandão desviou para o forte cabeceio do zagueiro Fabiano Eller, cuja posição ilegal foi mal assinalada.

Em seguida, o xerifão da zaga do Inter mandou para as redes do Goiás de novo. E daí sim valeu. Aos 20 minutos, o colombiano Rentería cruzou de ''trivela'' da ponta-direita. Eller subiu mais que a zaga e conferiu o lance. O Inter ainda teve mais um gol anulado de forma duvidosa, quando Rentería completou na pequena área um chute cruzado de Vargas.

E apesar dos lances desleais, da goleada sofrida dentro de casa, quem entrou em ação logo após o término da partida foi o departamento médico. A princípio, a lesão de Índio não é grave. Rentería, que no último minuto torceu o tornozelo direito ao pisar mal no gramado, deve ser avaliado até a data da viagem. Além deles, Hidalgo saiu de campo reclamando de dores na coxa esquerda Já o garoto Pato Alexandre, poupado da partida, segue em recuperação de um desconforto muscular.