| 17/10/2006 22h47min

Vitória em jogo adiado deixa Brasiliense perto do G-4

Carlos Alberto marcou para a equipe de Brasília

Em jogo adiado da 18ª rodada, o Brasiliense aproveitou melhor as oportunidades criadas e conseguiu vencer o Marília pelo placar de 1 a 0. Com isso, chegou aos 44 pontos e encostou no grupo dos quatro primeiros colocados, ocupando agora a sétima colocação – o Coritiba, último do G-4 tem apenas três pontos a mais. O Marília, por sua vez, é o 11º colocado, na parte intermediária da tabela.

A partida desta terça, seria realizada em 19 de agosto, mas a Boca do Jacaré foi interditada em função dos problemas de segurança levantados pelo laudo do Corpo de Bombeiros do Distrito Federal. Dessa forma, o encontro acabou adiado para esta terça-feira.

Depois deste encontro, entretanto, nenhuma das equipes terá muito tempo de descanso. Na próxima sexta, dia 20, o Brasiliense encara a Portuguesa novamente na Boca do Jacaré, enquanto o Marília volta a campo no sábado, quando pega o Vila Nova no estádio Bento de Abreu, no interior de São Paulo.

O começo do jogo em Taguatinga apresentou bastante equilíbrio, embora nenhuma das equipes conseguisse concluir com precisão para o gol adversário. O Marília, porém, dominava a posse de bola e era quem oferecia mais perigo para o gol de Alexandre Favaro, enquanto o Brasiliense abusava das faltas para recuperar o domínio na intermediária.

Entretanto, como a pressão do MAC não se transformou em gols, o Brasiliense conseguiu sair na frente no placar. Aos 17, Carlos Alberto aproveitou o gramado molhado da Boca do Jacaré – devido à chuva que atingiu o Distrito Federal à tarde - e arriscou o chute de fora da área. O goleiro Julio César não conseguiu segurar e aceitou um legítimo “frango” por entre as pernas.

Aos 43 minutos, Julio César foi driblado por Warley dentro da área, que acabou derrubado. Na cobrança, o atacante candango chutou mal no canto esquerdo e permitiu a redenção do goleiro Julio César, que espalmou a bola.

Na volta do intervalo, o treinador do Marília, Arthur Bernardes, revelou o que pretendia fazer para reverter a vantagem do Brasiliense no placar.

– Pedi para que houvesse mais congestionamento no meio de campo, mas se não conseguirmos o gol até os dez minutos pretendo colocar mais um atacante –, explicou o comandante.

Porém, foi o Brasiliense quem voltou melhor dos vestiários. Assim, diante de uma bola na trave chutada por Warley logo aos cinco minutos da etapa complementar, o treinador do MAC decidiu antecipar a troca desejada: tirou o lateral-esquerdo Bruno Ribeiro para a entrada do atacante Léo Mineiro.

Mesmo assim, a pressão dos anfitriões não diminuiu e uma nova chance de ampliar o placar foi desperdiçada. Em jogada parecida com o primeiro gol, Carlos Alberto arriscou um chute de fora da área e acertou o travessão do Marília. No rebote, Warley teve a chance do chute, mas Julio César fez boa defesa e mandou a bola pela linha de fundo.

Na metade final do encontro, as equipes diminuíram o ritmo veloz imposto no começo, o que fez com que as chances de gol dos dois lados ficassem mais escassas. Além disso, o Brasiliense aproveitou a vantagem no placar para fechar o meio de campo e tocar a bola, mantendo o controle da situação. Diante disso, o Marília nada pode fazer para evitar o resultado negativo fora de casa.