| 20/09/2006 22h34min

Atlético-PR arranca empate no final com o Goiás

Time esmeraldino fica mais uma rodada na zona de rebaixamento

Sofrendo um gol nos minutos finais, o Goiás deixou escapar a vitória sobre o Atlético-PR na noite desta quarta, no Serra Dourada. A vitória livraria o clube esmeraldino das últimas colocações do Campeonato Brasileiro, mas o empate em 2 a 2 mantêm os goianos na 17ª colocação, com 30 pontos, enquanto os paranaenses continuam no meio da tabela, em 12º lugar, com 31.

Querendo deixar a incômoda zona do rebaixamento, o Goiás tomou a iniciativa de ataque desde o começo do jogo. Com isso, o gol inaugural não demorou muito a sair. Logo aos três minutos, o Goiás teve uma falta na direita para cobrar. A bola foi alçada na área e o zagueiro Leonardo aproveitou o vacilo da zaga paranaense, subiu mais alto e cabeceou sem chances de defesa para Cléber.

Diante do gol, o Atlético passou a atacar menos ainda, deixando o domínio do meio-campo todo para o time da casa. Aos poucos, porém, o rubro-negro foi acertando o toque de bola, mas seus meias e atacantes continuavam com dificuldade para concluir as jogadas.

Assim, aos 23 minutos, o Goiás ampliou o placar para 2 a 0, novamente em falha da zaga atleticana. Cruzamento de Vítor da direita para o meio da área. Souza se posicionou bem e precisou abaixar para cabecear no contra pé do goleiro Cléber.

No segundo tempo, o treinador Vadão colocou Paulo Rink e Válber nos lugares de Marcos Aurélio e Ferreira, respectivamente, para tentar dar mais mobilidade ao setor intermediário do time. Dessa forma, a disputa se equilibrou no início da etapa final, mas o Furacão ainda mostrava dificuldades para chegar ao gol do Goiás, que marcava forte e explorava os contra-ataques.

Entretanto, um gol marcado aos 30 minutos voltou a dar movimentação ao jogo. No lance, o lateral-esquerdo Michel dominou a bola no canto da área e arriscou o chute cruzado. O goleiro Harlei até se esticou, mas não alcançou a bola chutada em seu canto esquerdo: 2 a 1. A partir daí, o time visitante acreditou que poderia conseguir o gol de empate e partiu para o ataque. Aos 42, Denis Marques aproveitou sobra de bola e acertou a trave.

Mas foi apenas aos 45 minutos que o Furacão conseguiu o pretendido empate. Após bola cruzada na área, Willian subiu mais alto que a zaga do Goiás e mandou para o fundo das redes, assegurando o placar em 2 a 2 e a conquista de um ponto importante longe de casa.