| 17/09/2006 21h47min

Tigre deixa escapar vitória nos últimos cinco minutos

Mesmo com derrota equipe lidera o Grupo 28

O criciúma tinha tudo para vencer e encaminhar a classificação para o octogonal final da Série c do Campeonato Brasileiro. Mas depois de estar vencendo por 2 a 1 até os 41 minutos do segundo tempo, o Tigre vacilou em dois escanteios e permitiu a virada do América-MG, para 3 a 2, neste domingo, no Estádio Independência.

O resultado combinado com a vitória do Grêmio Barueri sobre o J. Malucelli, por 2 a 1, em São José do Pinhais (PR), embolou o grupo 28. Criciúma e Barueri têm seis pontos, contra quatro do América-MG e um do J. Malucelli. Mas essa situação poderia ter sido evitada não fossem os erros sucessivos do setor defensivo do Tigre.

Logo a dois minutos, a zaga do Criciúma mostrou indecisão e o América-MG aproveitou para abrir o placar com André. O Criciúma começou a equilibrar as ações após os 10 minutos e empatou aos 15, com Beto, que completou um cruzamento de Fernandinho pelo lado esquerdo de ataque.

Na segunda etapa, o América-MG voltou mais organizado e até ameaçou o gol de Fabiano, mas por pouco tempo. Quando o Criciúma conseguia a posse de bola, o meio-de-campo tocava a bola com segurança, o que impacientava o torcedor mineiro. Foi assim que o Tigre chegou ao segundo gol aos 15 minutos. Marcelo Rosa lançou Dejair pelo lado direito na entrada da área e o chute rasante venceu Gilberto.

A vitória estava quase garantida quando o América empatou aos 42 numa cobrança de escanteio. Washington se antecipou aos três zagueiros e empatou. Nos descontos, aos 46, Claudio Luis perdeu a bola de forma infantil e cedeu novo escanteio. Após a cobrança, Fabiano afastou parcialmente, mas Washington pegou o rebote e deu a vitória ao América-MG.

Após a partida, no vestiário, Claudio Luis assumiu a culpa pelo erro cometido na origem do lance do terceiro gol do América-MG. O técnico Luiz Gonzaga Milioli resumiu os erros a falta de concentração da equipe no final da partida. Na abertura do returno, no próximo domingo, o Tigre enfrenta o América-MG no Heriberto Hülse, e o Grêmio Barueri recebe o J. Malucelli, na Grande São Paulo.