| 12/09/2006 12h53min

Árbitra Sílvia Regina culpa auxiliar por erro

Gol marcado por gandula foi validado em jogo da Copa FGF

A árbitra Sílvia Regina, primeira mulher brasileira a ser credenciada na Fifa para a função, protagonizou um dos momentos mais bizarros do futebol brasileiro nos últimos tempos. Na partida entre Atlético Sorocaba e Santacruzense, pela Copa FPF, neste domingo, um jogador do time de Santa Cruz do Rio Pardo chutou a bola contra o gol adversário e ela passou perto da trave, mas foi para fora. Um gandula, ao devolver a bola para o goleiro do Atlético, colocou-a dentro da meta e a árbitra acabou validando o gol. Isso aconteceu aos 44 minutos do segundo tempo, quando o time de Sorocaba vencia por 1 a 0.

Sílvia Regina não relatou qualquer problema na súmula, apenas algumas ofensas dos jogadores e comissão técnica sorocabana após o gol. A árbitra culpou o auxiliar e sua falta de ritmo pelo acontecido.

– O que faltou no momento foi confiar mais em mim mesma. A bola foi chutada para o gol e o assistente validou no momento do chute (correu para o centro do campo). Pensei em marcar tiro de meta, mas o vi correndo e pensei: ‘Nossa! Gol?’ – conta Sílvia.

O Atlético Sorocaba já avisou que tentará recorrer do resultado da partida usando as imagens do ocorrido, mas a Federação Paulista de Futebol (FPF) já disse que não há possibilidade alguma de mudar o placar da partida, pois nada de anormal foi relatado na súmula. Silvia Regina, além do erro do assistente, disse que o que também a prejudicou foi a falta de ritmo, já que ela estava se recuperando de uma contusão e essa era apenas a segunda partida que apitava em sete meses.