| 10/09/2006 17h52min

Alvinegro empata em 2 a 2 com o Goiás em Florianópolis

Empate impediu a entrada da equipe na zona da Libertadores

O Figueirense desperdiçou mais uma chance de entrar na zona de classificação para a Copa Libertadores da América e voltou a empatar em casa neste domingo, com o Goiás, em 2 a 2, no Orlando Scarpelli, em Florianópolis.

A partida foi movimentada e todos os gols saíram no segundo tempo. O time visitante marcou primeiro com Souza, de pênalti. Diego e Soares viraram para a equipe catarinense, mas Aldo voltou a estabelecer a vantagem no final.

O resultado deixou o time comandado pelo técnico Waldemar Lemos na sétima posição, com 33 pontos, a dois do Vasco, que estaria levando a última vaga para a competição continental se o campeonato terminasse hoje.

Desde o início da partida, o domínio foi dos donos da casa. Apesar de manter a posse de bola e tabelar com qualidade, pelos dois lados do campo, o Figueira tinha dificuldade em furar o bloqueio do Goiás.

As chances que surgiram, com jogadores alvinegros aparecendo em boa posição para finalizar, acabaram sendo evitadas pela grande atuação do goleiro Harley, que estava em uma tarde inspirada.

O placar só foi aberto no segundo tempo. E pelo Goiás. Aos nove minutos, o atacante angolano Johnson entrou na área e levou um encontrão de Tiago Prado. Pênalti, que Souza converteu, igualando Schwenck na artilharia do Brasileirão, com 10 gols.

Na comemoração, o atacante acabou expulso, por colocar o dedo na frente da boca, pedindo silêncio à torcida alvinegra. O árbitro Wilson de Souza Mendonça deu o segundo cartão amarelo pela provocação e Souza acabou deixando os visitantes com um a menos.

O Figueira aumentou a pressão, mas foi vendo os espaços diminuírem cada vez mais. Aos 28, o paredão goiano caiu. Diego, que havia substituído Luciano Sorriso pouco antes, pegou uma sobra de uma bola que ficou pingando na área e mandou de voleio para a rede, empatando.

A virada veio aos 35 minutos. Soares, em posição muito duvidosa, aproveitou que a zaga do Goiás parou pedindo impedimento e chegou livre na cara de Harley, tocando por cima do goleiro.

Mas, assim como Souza, o atacante do Figueira também acabou expulso. Neste caso, após uma entrada forte sobre Johnson, que lhe rendeu o segundo cartão amarelo na partida, aos 40 minutos.

Praticamente na seqüência desta jogada, o Goiás ganhou um escanteio. Na cobrança, Aldo subiu mais alto que toda a defesa do Figueira e testou no canto, estabelecendo o placar final no Orlando Scarpelli.

Quase nos acréscimos, Schwenck balançou a rede do Goiás, mas a arbitragem anulou o lance anotando uma falta polêmica do atacante, que protegia a bola de costas, sobre um zagueiro adversário.