| 30/08/2006 23h21min

Lanús vence Vélez e fica perto da vaga na Sul-Americana

Time aproveitou o fato de atuar em casa e fez 2 a 0 no primeiro duelo

O Lanús aproveitou a vantagem de jogar em casa e bateu o Vélez Sarsfield por 2 a 0 nesta quarta, no primeiro confronto argentino da fase preliminar da Copa Sul-americana. Agora, as duas equipes voltam a se enfrentar apenas no dia 20 de setembro para decidir quem fica com a vaga na segunda fase da competição.

Os gols do jogo, porém, demoraram a sair. Apenas aos dois minutos do segundo tempo, o Lanús conseguiu abrir o placar, com Rodrigo Archubi. Um minuto depois, as chances do Vélez igualar a partida diminuíram com a expulsão de Castroman.

Dessa forma, o Lanús pressionou e Archubi marcou novamente aos 37 minutos, ampliando o placar para 2 a 0 com um forte chute dentro da área. Neste lance, o goleiro do Vélez, Sessa, reclamou um toque de mão de Fabbiani, mas o árbitro não marcou a falta e mandou o jogo seguir, permitindo que o jogador fizesse o passe para Archubi.